×

"Я позвал на день друзей тех, кого ценил..." Алексей Чертков рассказал о фотографии, сделанной 20 лет назад

16:39 - 31.7.2021
"Я позвал на день друзей тех, кого ценил..." Алексей Чертков рассказал о фотографии, сделанной 20 лет назад

Сегодня Алексей Чертков, выдвинувшийся на выборы в Госдуму, опубликовал интересный снимок, сделанный 20 лет назад. Как пишет Чертков, 20 лет назад он пригласил разных людей отпраздновать день друзей в ресторане "Седьмое небо".

Как же удалось ему собрать в одном месте столь разных, ярких и неординарных людей? SakhaDay попросил Алексея Черткова рассказать о фото поподробнее:

"Дело было в преддверии выборов президента Якутии. Мне тогда захотелось вернуться в республику. Я попросил об этом Вячеслава Штырова. Задача была оказать помощь медийными возможностями Михаилу Николаеву. Долго было не ясно допустят ли его на третий срок. Я создал издательский дом «Полярный круг» в составе нескольких газет, рекламного агентства, купили акции ряда небольших телекомпаний. Потом вдруг ситуация перевернулась, и Штыров сам пошел на выборы, тут наши активы и пригодились. Но это другая история.

На фото, конечно, не все, кто поддерживал нас. Я позвал на день друзей тех, кого ценил в профессиональном плане невзирая на их политические пристрастия. Зачастую выборы ссорят людей, мне бы этого не хотелось.

Вот тогда и собрались за одним столом независимые Леонид и Людмила Левины, министр Андрей Борисов, аксакал журналистики Василий Васильевич Кириллин, будущий кандидат в президенты Руслан Шипков (тогда я уже знал, что он выставит свою кандидатуру — его поддержал «алмазный обком»), в ранге министров были Владимир Членов и Анатолий Скрыбыкин, не помню точно какую должность занимали Александр Ким, Афанасий Владимиров, но точно не рядовые, Ольга Андросова, советник Штырова — Елена Мамедова, Владимир Федоров развивал мебельный салон, Михаил Мярикянов — ипотечное агентство, а Кирилл Алексеев — «Наше время», Сардана Авксентьева, Татьяна Тарасова руководила ЯСИА, комсомольский друг Александр Самсонов, Яна Угарова, Марина Ханды и Сергей Шишигин тогда работали в «Полярном круге»… Поэт Софрон Осипов, мой сосед по дому обнимает Ольгу Соколову, Андрей Петров — Людмилу Левину.

И, конечно, волшебный мистер саксофон!

Вглядитесь в эти замечательные родные лица нашей республики. Пусть и после нас люди собираются в такие разношерстные компании не для сплетен и ругани, а для веселых непринужденных пикировок, беззлобных шуток, иронии, поисков истины. Ведь все мы вместе — северяне и радеем за то, чтобы люди жили достойно и счастливо. Собрать в один коллектив таких самобытных и самостийных сейчас непросто. Мне это тогда удалось, чего и вам желаю".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
некрасов
17:33 / 31.7.2021

- Этот чел усиленно хочет то ли внедриться, то ли вернуться в нашу Республику. На самом деле он баллотируется из той партии, учредители которого ходили Русским Маршем. И выступление этого чела было посвящено притеснениям русских в нашей Республике и их выезду за его пределы. Так что - лучше не поддаваться на его "воспоминания" - он скрытый ненавистник народа саха.

Комментарии
некрасов
17:33 / 31.7.2021

- Этот чел усиленно хочет то ли внедриться, то ли вернуться в нашу Республику. На самом деле он баллотируется из той партии, учредители которого ходили Русским Маршем. И выступление этого чела было посвящено притеснениям русских в нашей Республике и их выезду за его пределы. Так что - лучше не поддаваться на его "воспоминания" - он скрытый ненавистник народа саха.

12
некрасов
17:33 / 31.7.2021

Каков чел - таковы его друзья..?? На фото я вижу Мярикянова, который считает народ саха за быдло, Авксентьеву - которая "кинула" своих избирателей ради своей дальнейшей политической карьеры..., Ким, который себе приставил якутскую добавку "Кимэн" и сейчас "отдыхающий" от трудов праведных, Федорова В. Ю. и т.д.

6
некрасов
17:34 / 31.7.2021

Интересно, что их объединяет? Объединяло? Будет объединять? Неужели Чертков, который состоит в партии, который учредили участники Русского Марша..??

5
Какие они молодые здесь
18:15 / 31.7.2021

Иных уж нет, а те далече.

4
Да,
19:06 / 31.7.2021

знаем мы Германа Андросова…

0
И
19:07 / 31.7.2021

Охлопкову, тоже знаем…

0
Как- то
19:09 / 31.7.2021

прям, неприлично этот кекс обнимает жену Левина!!!

5
Мастер
19:10 / 31.7.2021

Каков же всеядный этот Чертков!? Вот уж поистине " всякой твари по паре"! Вместе с заядлыми не так чтобы сильно, но шовинистически настроенными персонажами здесь и Софрон Осипов, сосредоточенный, наверняка думает о тезисах своей статьи, где обрисовал местных русских как потомков зеков. алиментщиков, и потому не годящийся никуда...

3
Хаартыскаҕа үксүлэрэ сахаатайдар
21:12 / 31.7.2021

онтон тумустар аҕыйахтар эбит.

4
Мдаа
21:26 / 31.7.2021

Если человек вытащил из сундука с нафталином фотку двадцатилетней давности (почти прошлый век), значит он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ желает быть депутатом 😂 Как скорбно. Ведь он сахамедиа профукал недавно. Неужели кто-то за такого будет голосовать 🙄

3
.
21:35 / 31.7.2021

Что такое "самостийных"? На каком языке пишет?

0
Свобода и независимость
21:44 / 31.7.2021

И тогда собирались такие «друзья» и сегодня наверное собираются и искренне считают, что что-то значат. Зависимые, в большей степени несчастные люди. Лицемерные междусобойчики, с целью урвать кусок для себя, неважно какой, хоть шерсти клок. А мы все равно участвуем (или не ходим) в выборах и голосуем по своему.

3
Понял
22:15 / 31.7.2021

Понятно, что власть ментальность отрегулирует, свободу слова запретят. А лицемеры перед выборами попытаются вернуть доверия народа.

3
Толик-
22:23 / 31.7.2021

скрябыка барыга!!!

1
PRO
4:36 / 2.8.2021

Мамедова это бывшая жена Агамали Мамедова же, окаца была помощником Штыря до такой степени, что он ей вставил свой штырь, что ушла от хорошего человека!

0
Загрузка...