×

«Я развиватор и ботан-айтишник». Владелец InDriver Арсен Томский ответил на негативный отзыв к посту

12:47 - 6.7.2021
«Я развиватор и ботан-айтишник». Владелец InDriver Арсен Томский ответил на негативный отзыв к посту

Арсен Томский привел 16 аргументов в пользу того, что якутянам нужно поскорее вакцинироваться от коронавируса. Он сообщил, что привился «Спутником V», как только вышла публикация в журнале Lancet. Призвал людей поставить вакцину, чтобы сократить число жертв ковида, остановить падение экономики и ускорить возвращение к жизни до пандемии. В ответ его назвали «кремлеботом».

Владелец якутского агрегатора такси InDriver Арсен Томский написал пост в «Дневниках», где подробно объяснил, почему стоит поставить вакцину от коронавируса. На главный страх антипрививочников о неэффективности и опасности российской вакцины он ответил рассказом о вакцинации «Спутником V» жителей Сан-Марино и победе над ковидом. Действительно, о вакцинации города-государства в центре Италии с 34-тысячным населением есть множество публикаций как российских, так и западных изданий.

«Из свежих данных – на днях вышли результаты испытаний Спутника V на 81 тысяче человек в Арабских Эмиратах. Результат такой: 97.8% защита от вируса и 100% защита от тяжелого течения заболевания. Векторная основа Спутник V создана много лет назад и проверена на десятках миллионов человек. Это безопасная и работающая вакцина. Я получил Спутник V в феврале этого года в Москве, как только вышла публикация в журнале Lancet, подтверждающая эффективность вакцины. Поставил бесплатно и без очередей, в то время как в Америке и Европе люди шли на разные ухищрения, лишь бы получить вакцину», — написал Томский. Он рассказал, что в Калифорнии, где он сейчас живет, 60% населения вакцинировано, в связи с чем сняты ограничения с 15 июня.

Томский сообщил, что не преследует бизнес-интересы, агитируя в пользу вакцинации. Он написал, что Россия не входит в тройку стран, приносящих InDriver прибыль, а россияне по-прежнему пользуются такси и спада в показателях нет.

«Меня волнует эта проблема из-за того, что люди умирают, в первую очередь старики. Чтобы спасти людей мы, как только началась пандемия, подарили больницам Якутии ИВЛ и другое медоборудование. Также очень обидно видеть, как из-за дремучих страхов и мифов страна все больше откатывается в ряд самых отсталых и неразвитых стран, имея при этом прекрасную собственную вакцину. Все это может привести к большему кризису в экономику, большему обеднению людей, к конфликтам и нестабильности, к закрытию границ с Россией другими странами. Конечно, никакой нормальный человек не хочет, чтобы это происходило на его родине, особенно в Якутии. Я верю в силу науки и технологий, и меня это ситуация эпидемии не только собственно вируса, но также эпидемии мифов и невежества, огорчает и обескураживает», — заключил Арсен Томский.

Первый же комментарий к посту выдал подозрение, что автор желает выслужиться перед властью. «Скоро за "Едро" голосовать призывать начнешь?», — заметил пользователь портала Ykt.ru. Зеленский. Его комментарий набрал 50 лайков. Томский ответил ему:«Я не патриот, не демократ, не "кремлебот" или "либераст" и т.д. Я развиватор и ботан-айтишник».

В итоге под постом развернулась дискуссия: пользователи в основном согласны с позицией Томского и объясняют страх людей перед вакцинацией недоверием к власти.

«Уважаемый томский, вы нам про спутник, а власти нам про ерему.... давайте объясню у меня много родственников в районах, они все вакцинированы, но когда я спросил чем вас вакцинировали ни один не мог сказать точно, сказали они пришли их укололи, они и ушли... ничего они не подписывали... название вакцины даже не знают...

Потом вы читали аннотацию к вакцинам, во всех сказано что исследования еще идут, а это значит что опыты еще продолжаются. И самое главное вначале гинцбург создатель спутника, говорил что укол спутника защищает от коронавируса на 1 или 2 года и ревакцинации не потребуется, теперь власти говорят обратное, и уже объявили ревакцинацию... колите шура, колите, типа так... мало того сказали вакцинировать будут уже беременных и детей подростков

И как после этого доверять властям, и тем более в эффективность вакцины? Вы лично вы готовы взять на себя ответственность за здоровье людей, поверивших в вашу писанину??? Я в этом не уверен, в случае чего вы также легко сдадите назад

Я лично после вашей писанины еще больше засомневался в этой вакцинации неизвестно чем. Убивать или стимулировать свой иммунитет вакциной, нет спасибо, я официально медотвод возьму», — написал Обыватель777 (орфография и пунктуация сохранены).

В ответ Арсен Томский привел ссылки на результаты мониторинга безопасности вакцин, в том числе российского «Спутника V», на основе наблюдений за привитыми жителями Буэнос-Айреса. Но судя по лайкам, не сильно убедил ковид-скептиков.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Арсен
14:44 / 6.7.2021

один из самых передовых людей Якутии . Отрадно , что болеет за свою Родину . Думаю , надо прислушаться к его советам .

Комментарии
Усе ясно
13:49 / 6.7.2021

Под ником «Зеленский» пишет хохлопитек из Куева 😡

2
Арсен
14:44 / 6.7.2021

один из самых передовых людей Якутии . Отрадно , что болеет за свою Родину . Думаю , надо прислушаться к его советам .

6
Саха
14:47 / 6.7.2021

Томский его идол США и доллары , кукарекай дальше

5
Капиталина Алексеева
15:09 / 6.7.2021

Адекватное грамтное суждение образованного человека, человека мира. Прислушайтесь!

3
Дмитрий
15:12 / 6.7.2021

Человек Мира - размыливают нашу Родину, подмена понятий, подмена ценностей.

0
так надо
15:31 / 6.7.2021

Кремлебот начинается с того, что человек старается говорить то, что от него хотят услышать.

1
Вопрос
15:54 / 6.7.2021

Вакцину Спутник в его родной Калифорнии признаЮт?

4
А
18:53 / 6.7.2021

кто он такой?! Воще, не авторитет!!!

1
понял
19:20 / 6.7.2021

А его ещё больше Ку)))

0
Все правильно говорит.
2:03 / 7.7.2021

Арсен молодец. Респект и уважуха.

0
Андрей
2:01 / 8.7.2021

Вот только чувак не очень хочет жить, работать и лечится в РФ. "развиватор и ботан-айтишник", но занимаюсь такси. Наверное в вирусах так же разбирается как в IT... В южных и прибрежных странах очередной пик заболеваний прошёл. Но вот в Англии то нет! Так что эти качели с количеством заболевших в разных странах и будут по разному качаться...

0
Декабрист
9:23 / 8.7.2021

Томский ссылается на "Lancet". А второй отзыв в этом журнале он читал?

0
Загрузка...