×

"Это мы замерзали и потели", - руководитель КЭМ-видео сообщила, что ее кадры были использованы в агитационном ролике

22:38 - 29.6.2020 / 2800 просмотров
"Это мы замерзали и потели", - руководитель КЭМ-видео сообщила, что ее кадры были использованы в агитационном ролике

Руководитель компании КЭМ-видео Наталья Лопатина сообщила, что кадры, снятые ее компанией, были использованы в агитационном ролике. Данный ролик запущен на агитационной страничке в Фейсбуке, призывающей голосовать за поправки. Этот ролик набрал 6,7 тыс. просмотров. Кстати, данные видео обозначены как реклама.

"Использовали наши кадры в рекламе в пользу государства. Наше государство само же пишет законы, гарантирует исполнение их, требует чтобы мы граждане его придерживались. И само же, который раз, на эти законы чихать хотело. Есть закон об авторских правах.

Кто есть юрист? Я готова отныне судится, за каждое использование без разрешения нашей интеллектуальной собственности. Эти кадры - мой труд, моё время и моя энергия. Это мой хлеб, то чем я кормилась. Я считаю это крысятничество. В Якутске многие, особенно в дп и в мэрии знают что я занимаюсь видеопроизводством, что эти кадры снимали мы Кэмвидео. Такое же отношение было когда наши кадры были в Орле и Решке, во многих рекламах, когда показывают Якутию. Это мы замерзали, чтобы снимать зимние кадры, это мы потели и терпели комаров, это мой бензин, мои знания красивых локаций".

На предположение подписчиков о том, что материалы могут принадлежать заказчику, а значит, претензии могут быть необоснованными, Наталья ответила: "Тендер был на съёмки ысыаха, остальные кадры, особенно зимние - нет, договоры на исходники не распространяются".

На следующий день руководитель КЭМ-Видео сообщила что конфликт улажен: "Сегодня позвонила исполнитель, извинилась и выкупает кадры как положено".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...