×

"Я свободна! Это один из самых счастливых дней!", - Сардана Трофимова о получении нейтрального статуса

10:06 - 12.9.2019 / 266 просмотров
"Я свободна! Это один из самых счастливых дней!", - Сардана Трофимова о получении нейтрального статуса

Недавно якутская легкоатлетка Сардана Трофимова получила нейтральный статус, дающий право выступать на международных легкоатлетических стартах 2019 года. Он означает, что она сможет побороться за путевку на Олимпиаду в Токио. Совсем скоро она поедет на чемпионат по легкой атлетике в Дохе, который пройдет с 27 сентября по 6 октября. Отметим, что при нейтральном статусе спортсменам запрещено демонстрировать свою принадлежность к России. Спортсменка прокомментировала эту новость:

"Сегодня утром открыв глаза первая мысль: "Это всё правда? Неужели это случилось? Неужели у меня теперь есть допуск..."

Вчера после работы собиралась отдохнуть и поспать ,чтоб успеть восстановиться на вторую тренировку. Один глаз уже закрывается и вдруг звонок тренера: «Сардана, ты сидишь? Если нет то присядь и готовься. На нашу заявку ответили! Тебя допустили к стартам!», и тишина: она молчит, и я молчу.

На минуту потеряли дар речи: «Надо решить, что делать дальше...». Мне показалось будто я сплю и что сейчас я проснусь и все окажется сном... После разговора с тренером зашла в инстаграм и тут меня начали отмечать паблики, и приходить письма, один за другим. Вот тогда я только поняла что это вовсе не сон. Как так получилось не знаю, но я начала рыдать в голос, и через слезы читать отвечать на поздравления. Мама меня успокаивала. А я когда жалеют, еще больше плачу. Я свободна! Это один из самых счастливых дней моей жизни.

Сказать, что справедливость восторжествовала, не скажу, она еще не до конца восторжествовала! Есть еще много хороших спортсменов которым отказали в заявке и которым еще не ответили. Желаю чтоб всем дали допуск и чтоб все российские легкоатлеты почувствовали скорее такую же радость что и я!".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...