×

"Я вам отвечать не обязана!". Депутат Ил Тумэна Антонина Григорьева отказалась прояснить информацию о паразитах в рыбе

12:10 - 2.3.2021
"Я вам отвечать не обязана!". Депутат Ил Тумэна Антонина Григорьева отказалась прояснить информацию о паразитах в рыбе

Депутат Ил Тумэна Антонина Григорьева отказалась отвечать на вопросы журналиста и бросила трубку. Такая реакция народного избранника, возможно, объясняется тем, что накануне она озвучила некорректную информацию.

Напомним, что во время встречи с жителями Бордонского наслега депутат сообщила, что 80% рыбы, которая обитает в реке Марха, поражена паразитами, а на Вилюе заражено 90% рыбы. Информация об этом попала в официальный релиз, и конечно, многих удивила. Поэтому мы надеялись, что Григорьева все же ответит, какими исследованиями она руководствовалась.

Но в назначенное время Антонина Григорьева сообщила журналисту:

"Я о вас имею свое мнение, вы имеете свое (интересно, какое? - прим. ред.). Ни на какие вопросы я отвечать не буду. Не обязана. Я свои обязательства, как депутата, перед районом выполняю. Пишите, что хотите". И бросила трубку. С такой реакцией народного избранника мы сталкиваемся впервые.

Интересно, что общественник Любомир Михайлов, который и обратился в редакцию Sakhaday, все-таки удостоился аудиенции с Антониной Григорьевой и даже попытался получить ответы на возникшие вопросы.

"Мы с 2018 года поднимаем вопросы об экологическом состоянии реки Марха, делаем запросы и публикуем статьи. Нас очень волнуют последствия подземных ядерных взрывов, "Кратона-3" в 1978 году. Изучаем эту тему, и вроде бы знаем обо всех исследованиях. Поэтому информация, озвученная депутатом Григорьевой, нас удивила. Но на встрече депутат сослалась на исследования по Вилюю, согласно которому были обнаружены паразитарные инвазии у отдельных окуней. Что касается реки Марха, то никаких документов депутатом предоставлено не было. В устном разговоре она сослалась на исследование ученого Бориса Кершенгольца", - рассказал он Sakhaday.

Также, как сообщил общественник, Григорьева назвала публикацию политическими интригами и происками конкурентов. Но и это не все. Как нам сообщили источники, в администрации Бордонского наслега разразился скандал, раздавались звонки с требованием немедленно разобраться. А релиз, опубликованный в паблике Бордонского наслега, был удален, скорее всего, под давлением. Хотя слова депутата о паразитах слышали все собравшиеся.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Истинный нюрбачский характер
12:17 / 2.3.2021

Ляпнуть, потом топать ногой и орать на других - вот что значит нюрбачский характер 😄

9
Горожанин
15:09 / 2.3.2021

Да, ладно, всем давно известно, что реки Вилюй и Марха погубили разработка и добыча алмазов, Вилюйская ГЭС тоже ведь не способствует девственности природы. О чем тогда разборки? Фарш обратно не провернешь,как и соленый огурец свежим никогда не станет.Даже пить и умываться этой ядовитой водой не следует, не то что рыбку ловить.

9
Тобо
15:16 / 2.3.2021

Ооо. Онтон ордуохпут дуо? Дьаабы!

0
Үөһээлэр өрүү үөһээ
15:33 / 2.3.2021

Надо кошмарить жителей Нюрбинского района...., натравить друг на друга...а потом объединить с Верхневилюйским улусом с центром в селе Верхневилюйске🙌

2
правильно
15:42 / 2.3.2021

конечно понастроили заводов всяких всю гадость сливают в реки, плюс ступени падают , там не то что паразиты ,уже внеземная жизнь небось плодится ,никто никогда власти не расскажут всю правду .

7
Почему
18:45 / 2.3.2021

накинулись на депутата ? Что она сказала из ряда вон выходящего ?

9
Хех
19:47 / 2.3.2021

Ити эьэм нюрба главата этэ диэн сымыйаннан кэпсэнэр михайловы итэзэйэзит да😎

0
Хеху☝️
20:19 / 2.3.2021

Сами поняли, что написали????

4
Мое мнение.
20:50 / 2.3.2021

Прочитайте книгу Надежды Семёновой "Очистись от паразитов и живи без паразитов". Охота пропадет любую строганину, тугунков, копчёности уплетывать за обе щеки. Хоть какого улуса, района.

3
Хеху
21:09 / 2.3.2021

Хайп ловит😇

0
ХАЙГА
9:06 / 3.3.2021

Да, она...еще та штучка

2
1
9:17 / 3.3.2021

Постоянно хайпует этот

0
Reper88
9:35 / 3.3.2021

Антонина Афанасьевна баары этээччи. Куттаҕастар көмүскэһиҥ өссө тойотторгутун.

2
Река
12:29 / 3.3.2021

Паразитологи вообще не рекомендуют есть речную рыбу. Врачи -специалисты. Если посмотреть российские интернет-публикации о состоянии паразитологии то там упоминают Сибирь, Якутию как неблагоприятный регион в части паразитных инвазий. Не понимаю, почему накинулись на Григорьеву? Может она озвучила реальное положение дел!

5
Jonior
6:30 / 4.3.2021

Да всё живое на свете поражено паразитами в той или иной степени. Зачем какие то ссылки искать, требовать? Ещё и скандал поднимать? Ясное же дело. Просто решили преследовать бедную женщину. С каким умыслом? 😳

1
Анна
9:43 / 9.3.2021

Все хороши. Одна, будучи депутатом, оказывается не обязана отвечать на вопросы. Другие, такое ощущение, преследуют мысль не о разрешении проблемы, а о нагнетании ажиотажа, вокруг проблемы. И наконец, комментаторы, которым ВСЕ и ДАВНО известно.

1
Загрузка...