×

Якутия и ПАО «Газпром» подписали Программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы

16:23 - 21.9.2020
Якутия и ПАО «Газпром» подписали Программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы

Глава Якутии Айсен Николаев и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 21 сентября в режиме видеоконференцсвязи подписали Программу развития газоснабжения и газификации Республики Саха (Якутия) на период 2021-2025 годов. Проект Программы был сформирован по решению Совета директоров ПАО «Газпром» и обсуждён на прошлой неделе на совместном заседании руководства республики с делегацией компании.

Айсен Николаев отметил, что благодаря историческому событию – вводу магистрального газопровода «Сила Сибири» – стало возможным подключение в течение ближайших пяти лет 21 населённого пункта республики к газоснабжению. «Этот вопрос крайне важен для республики, газификация позволит развивать районы западной и южной Якутии, населённые пункты Алданского, Ленского, Нерюнгринского, Олекминского районов, которые попадают под действие данной программы. За этой работой стоит улучшение качества жизни десятка тысяч якутян. И на самом деле это один из ключевых стимулов их экономического и социального роста», – подчеркнул Глава Якутии.

Айсен Николаев заверил, что со своей стороны регион сделает всё возможное для того, чтобы план газификации населённых пунктов осуществлялся качественно и в срок. «Искренне благодарю руководство ПАО «Газпром» за ту поддержку, которую мы встречаем у компании по разным вопросам, и в особенности в этот непростой год в части наполнения доходной части бюджета республики», – сказал Айсен Николаев.

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер отметил, что между Якутией и ПАО «Газпром» установлены надёжные партнёрские отношения. «С реализацией очень важной Программы к 2025 году показатель газификации республики достигнет 40,80%. Со своей стороны ПАО «Газпром» значительно увеличил объём финансирования программы. Так, на реализацию Программы ПАО «Газпром» предусмотрел свыше 9 млрд рублей», – сообщил Алексей Миллер.

В Якутии ПАО «Газпром» также реализует социальные проекты. В ближайшие годы в регионе по линии компании планируется строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов, из которых три полностью финансируются «Газпромом».

Алексей Миллер выразил уверенность, что все цели и задачи, прописанные в Программе развития газоснабжения и газификации Республики Саха (Якутия) на период 2021-2025 годов, обязательно будут выполнены.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Григорьева
7:15 / 22.9.2020

А почему в Сунтарском и в Нюрбинском районах не хотят завести газ? В чем провинились эти районы по республике? Газ из Вилюйского идет аж да Чурапчи, а в соседних районах нету. Нонменс!

2
Григорьев
9:19 / 22.9.2020

А почему нет газа в Оленекском улусе! Требую газ! Зять живет в Анабарском улусе без газа! Немедленно туда газ подать! Тесть родом из Эвено-Бытантая, давно требует газопровод туда. Построить! Это я вам сказал!

2
Макарова
15:31 / 23.9.2020

Олень и Анабар а также АвэноБытантай обойдутся без газа🤣🤣🤣🤣

1
Загрузка...