Якутия показала самый низкий результат по Путину и самый высокий по Грудинину

Итоговую явку по стране ЦИК, вероятнее всего, объявит уже утром 19 марта, когда количество подсчитанных протоколов будет приближаться к 100%. Тем временем, после подсчета 74% протоколов, Путин набирает 76%.

Активнее всего голосовали за Путина Кабардино-Балкария — 93,49%,Тыва — 92,19%, Дагестан — 91,11% и Севастополь — 90,31. Наименьшую поддержку президент получил на Дальнем Востоке — в Приморском крае за него голосовали всего 65,3% избирателей.

В Якутии за Владимира Путина проголосовало 64,38% избирателей. И по состоянию на 5 утра (по местному времени) это был самый низкий результат, отмечает SakhaDay.

Меньше 70% Путин получил в Хабаровском крае и Амурской области, на Алтае и в Еврейской автономной области. Примечательно, что как раз в этих регионах был наиболее высок уровень поддержки кандидата Грудинина. В Якутии Грудинин набрал больше всего голосов — 27, 25%.

 Впрочем, корреляция между высоким результатом Грудинина и пониженным Путина заметна и в центральной части России — так, если в Ивановской области и Костроме результат Грудинина стремится к 15%, то результат Путина — напротив, к 70%, сообщают Ведомости.

Карта голосования за Путина по регионам

SakhaDay.ru

Загрузка...