×

Якутия получит 2-3 мандата. Новички заменят старых

10:52 - 20.9.2021
Якутия получит 2-3 мандата. Новички заменят старых

Эксперт Sakhaday сообщил свой расклад по выборам в Госдуму. Он считает, что к Петру Аммосову может добавиться Сардана Авксентьева. Правда пока идет снижение: "Новые люди" начали с 7%, сейчас ровно 5,9%. Также под вопросом якутский коммунист Виктор Губарев.

"Очевидно, что Галина Данчикова, Федот Тумусов, Гаврил Парахин пролетели, - пишет эксперт Sakhaday. - У ЕР худший показатель по стране, и Данчикова уходит на отдых.

Тумусов под вопросом, но партия по стране набрала всего 7.4%. Пройдет центральный список, и регионы, которые хорошо отдали голоса эсерам, такие как Севастополь. ДФО проголосовали за "Справедливую Россию - За правду" очень вяло.

У ЛДПР по России тоже на уровне 8-9%, это гарантирует прохождение центрального списка. И остаток дадут регионам, которые хорошо проголосовали, а в Якутии и в целом по ДФО результат слабый.

А вот Авксентьева вероятно станет депутатом, так как партия "Новые люди", по предварительным результатам, преодолела 5%".

Сейчас речь идет о том, что лидер якутских коммунистов может взять мандат, считает наш собеседник:

"Аммосов уверенно взял мандат, будущие 5 лет будет жить в Москве. И в течение дня будет известно, получит ли мандат Губарев. Решает ЦК партии по итогам выборов".

Напомним, что в один региональный список вошли Якутия, Иркутская и Магаданская области. Возглавит список экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко, вторым идёт лидер якутских коммунистов Виктор Губарев. Также в список включен молодой коммунист Савва Михайлов.

В то же время, многие считают, что у второго номера в региональной группе шансов взять мандат мало. Что касается Федота Тумусова, то он может пройти, так как в федеральном списке всего 4 человека.

Эксперт пояснил:

"Действительно, Левченко первый, и Губарев второй. Но в трех регионах за КПРФ почти 300 тысяч голосов. В связи с явкой планка снижена, поэтому это говорит о том, что в группе и второй человек пройдет. КПРФ с 22% уже получит более 50 мандатов, плюс возьмет за счет непроходных партий. Еще известно, что 16 коммунистов выигрывают по одномандатным округам. Итого будет более 70 депутатов".

Тем временем в соцсетях уже размышляют, как скажутся итоги выборов на жизни республики.

Подробнее в нашем телеграм-канале

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Пар
11:06 / 20.9.2021

Коммунисты защитите республику

Комментарии
Пар
11:06 / 20.9.2021

Коммунисты защитите республику

8
сток
11:19 / 20.9.2021

Тумусов пройдёт,не зря всегда вертелся на камерах возле Миронова.Старик один из руководителей партии, шеф обещал Тумусову дать ему возглавить один из комитетов Думы от СР. Губареву КПРФ обязан дать мандат,от единств.региона (малочисл.ненецкий ао 40 тыс.населения ни в счет) выигравшего едро.

6
Ляля
11:46 / 20.9.2021

Глава республики, руководители ведомств не должны употреблять в лексионе непристойные слова типа "херня"и т.д.,это сразу отторгает безповоротно слушателей,тем более сми

7
Эпидемия зависит не только от людей
13:08 / 20.9.2021

Заболеваемость поперла вверх как только 1 сентября дети пошли в школу. Невозможно не заразиться, даже привитым, если в доме болеет ребенок. А дистанционка, контроль за соблюдением санитарных норм, также как авиалесоохрана - вопросы исключительно государственные. Просто пандемия и засуха наглядно показала, насколько эффективно партия власти справляется со своими обязанностями

3
земляк
13:13 / 20.9.2021

Народ проголосовал за перемены в этом непутевом государстве как россия. Путинская система до рвоты надоела людям, когда его окружение олигархи - бандиты и шулера ограбили страну и готовы пойти дальше на развал его. Хватит этой бандитской власти куролесить и заманивать народ разного рода подачками. Глядя на рожи федералов хочется рыгануть и проматериться. Верно сделал выбор наш народ ... Верно.

3
земляк
13:16 / 20.9.2021

А остальная часть этой страны готова и дальше жить в этой .. грязи и бардаке пусть живут это их участь и беда. Нам республикам пора искать свои пути - дороги развития. Жаль что чечня и дагестан предали народы страны... Жаль... И татарам нет доверия. У нас в Якутии нищета и бедность процветает и растет. Как сберечь наших детей от этой путинской олигархатиии? КАк?

2
так надо
14:09 / 20.9.2021

Якутяне - молодцы, нам надо жить вместе, независимо от национальности и вероисповедания, либо погибнем по одиночке.

4
.
18:51 / 20.9.2021

"Херня" выстрелила?

0
Загрузка...