×

Якутия предлагает внести бизона в список исчезающих животных

19:07 - 13.8.2018
Якутия предлагает внести бизона в список исчезающих животных

Власти Республики Саха (Якутия) предлагают внести в список исчезающих животных России обитающего в Якутии лесного бизона, сообщает пресс-служба региона.

Такое предложение врио главы Якутии Айсен Николаев озвучил на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое состоялось в Камчатском крае под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Как уточнили в регионе, предложение поддержано руководством страны.

Включение бизона в список исчезающих животных позволит привлечь в программу расселения в республике лесного бизона дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, первая партия из 30 лесных бизонов была выпущена в апреле для формирования свободноживущего стада. В июле была выпущена из питомника в живую природу вторая партия бизонов, которые родились и выросли в Якутии.

В 2006 году из канадского Национального парка «Элк-Айленд» в рамках целевой республиканской программы «Охрана окружающей среды» в целях восстановления исторической фауны Якутии в республику была завезена первая партия из 30 бизонов.

В настоящее время общая численность бизонов в республике достигла 189 голов, считая животных на свободном выпасе в пределах природного парка «Синяя», в питомниках «Тымпынай» и «Усть-Буотама», зоопарке «Орто Дойду» и природном парке «Живые алмазы Якутии», сообщается на сайте Минвостокразвития России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...