×

«Якуткурорт» заплатит почти три миллиона рублей долга и штрафов по налогам

17:58 - 19.7.2019 / 28 просмотров
«Якуткурорт» заплатит почти три миллиона рублей долга и штрафов по налогам

Управление Федеральной налоговой службы по Якутии и автономная некоммерческая организация «Объединение санаторно-курортных учреждений Республики Саха (Якутия) «Якуткурорт» заключили мировое соглашение по делу № А58-11483/2018 о несостоятельности (банкротстве) организации. Мировое соглашение утверждено определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 15.07.2019.

В ноябре прошлого года налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) АНО ОСКУ РС (Я) «Якуткурорт» в связи с наличием перед бюджетом задолженности по обязательным платежам. Заявление было принято к производству, назначено судебное заседание по проверке его обоснованности.

В целях урегулирования спора «Якуткурорт» и уполномоченный орган приняли решение заключить мировое соглашение до введения процедуры банкротства. Должник признал требования заявителя о взыскании задолженности в размере 2 718 276,46 рублей. По условиям мирового соглашения «Якуткурорт»  обязуется погасить указанную задолженность ежемесячными платежами в течение 12 месяцев.

В обеспечение исполнения обязательств уплаты по мировому соглашению должник представляет обеспечение в форме залога на имущество, принадлежащее АНО ОСКУ РС (Я) «Якуткурорт» на праве собственности: земельный участок и доля объекта незавершенного строительства (гаражный бокс в количестве 9 единиц).

15 июля Арбитражный суд Республики Саха (Якутия), установив в судебном заседании, что условия мирового соглашения не нарушают права и законные интересы других лиц и не противоречат закону, утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу. Определение суда подлежит немедленному исполнению. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...