×

Якутская блогерша приговорена к условному сроку

7:39 - 22.7.2020 / 4353 просмотра
Якутская блогерша приговорена к условному сроку

20 июля городской суд вынес решение по делу Instagram-блогерши Анжелики Протодьяконовой, обвиняемой в клевете и вымогательстве. Об этом сообщил Sakhaday адвокат потерпевшего Фархад Багиров.

SakhaDay стали известны подробности со слов адвоката. 25-летний парень приехал в Якутию на заработки, таксовал, и как-то подъехал на заказ в "Ремикс" к Анжелике. Несмотря на то, что встреча не задалась, по его словам, девушка ругалась, не хотела выходить, в следующий раз Энжи заказала именно его. Несколько раз он подвозил ее, затем, со слов потерпевшего, она стала требовать, чтобы он катал ее бесплатно. В случае отказа, уверял парень, обещала опубликовать в Instagram, что и сделала.

Согласно материалам дела, в марте 2019 года Анжелика Протодьяконова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая потребность в денежных средствах, позвонила своему знакомому и потребовала передать ей 4000 рублей под угрозой применения физического насилия и распространения ложных сведений о том, что он ее изнасиловал. Мужчина, испугавшись, передал ей требуемую сумму денежных средств.

После этого обвиняемая свою угрозу выполнила. Она разместила в Instagram на своей странице, на которую подписано около 100 тысяч человек, фотографию данного мужчины и заведомо ложные сведения о том, он ее изнасиловал, которые были просмотрены ее подписчиками.

Блогершу защищал государственный адвокат, нанять защитника ей не удалось. Девушка изначально не вникала в процесс и не придавала ему особого значения. Иногда приходила на заседания с ребенком, который ждал маму в коридоре. В последние решающие дни не приходила на заседания, поэтому пришлось оформить принудительный привод. Еще на первых заседаниях она признала вину и извинилась перед потерпевшим. Но этого потерпевшему оказалось недостаточно.

Анжелика была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 и ч. 4 ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Она приговорена к 1,3 году условно без штрафа с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

"Мы решили не подавать иск, так как она в одиночку воспитывает ребенка. Хотелось ее остановить и показать, что безнаказанным такое поведение не останется", - сообщил Багиров.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Самая
8:34 / 22.7.2020

красивая девушка Якутии! Мечта!???

0
Гудок
13:38 / 23.7.2020

Не твоя вот ты и бесишьмя. Ыыыыыыы

0
Загрузка...