×

Якутская драма «Пугало» едет на «Кинотавр»

16:30 - 7.9.2020 / 2792 просмотра
Якутская драма «Пугало» едет на «Кинотавр»

Этно-мистическая драма «Пугало» якутского режиссера-самородка Дмитрия Давыдова едет на «Кинотавр», который состоится в Сочи с 11 по 18 сентября.

«Почти шукшинский герой, выучивший кинограмоту самостоятельно», режиссер Дмитрий Давыдов корреспонденту SakhaDay рассказал, что на фестиваль отправится вместе с исполнительницей главной роли – актрисой Валентиной Романовой-Чыскыырай и оператором Иваном Семеновым.

По словам Давыдова, фильм «Пугало» был снят еще до пандемии, осенью-зимой 2019 года в Амгинском районе. Фильм вышел, благодаря гранту «Синет Сахавуд».

Опасный дар

В центре сюжета фильма – женщина с даром лечить людей. Принесет ли этот дар счастья? Эта способность и как дар, и как проклятие, и как судьба. Кстати, сам Дмитрий признался, что к таким одаренным людям относится с уважением, но в то же время с опаской.

Главную героиню в фильме сыграла артистка Театра эстрады Валентина Романова-Чыскыырай.

Попала в ритм

«Я искал того, кто смог бы сыграть эту роль, но у нас такого актера не оказалось. Я посмотрел на Валентину, показал ей сценарий, и она сразу согласилась. Роль для нее более подходящая. Она ровно попала в ритм, то есть она роль свою поняла», - сообщил режиссер.

Международная премьера

После «Кинотавра» драму «Пугало» ожидает московская премьера, кроме того – большая международная премьера на одном очень крупном фестивале, сообщил Давыдов.

Как признался Дмитрий, от фильма «Пугало» он ожидает хорошей фестивальной судьбы.

«Ожидаю, чтобы фильм вышел в прокат в республике, и зритель пришел на него», - сказал он.

На вопрос, скажется ли пандемия на сборах фильма, режиссер отметил, что в прокат драма выйдет только в следующем году. «Поэтому со сборами пока неизвестно. Посмотрим, как будут другие якутские фильмы прокатываться», - сказал режиссер.

По его словам, в планах значатся проекты авторской комедии и мистики.

Пожелаем удачи талантливому режиссеру!

Ксения АВЕРА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Желаю
17:38 / 7.9.2020

не пить "огненную воду" в гостинице, как театр вилюйского улуса. Ведите себя подобающе, не позорьте республику.

6
Ыраас уу
18:22 / 7.9.2020

Что то фильмы талантливого режиссера чем то похожи друг на друга. Все время исследует внутренние проблемы и вопросы человеческой души, слишком много самокопания и нет света в конце туннеля. Депрессивность, от которой устаешь.

3
Загрузка...