×

Якутская газета обратилась с просьбой о финансовой помощи для дальнейшей работы в прежнем формате

16:19 - 10.12.2018
Якутская газета обратилась с просьбой о финансовой помощи для дальнейшей работы в прежнем формате

Одно из самых популярных и любимых якутянами изданий для женщин обратилось с просьбой о помощи.

Кризис в газетной отрасли сказался и на газете "Она+", которая отмечает в этом году двадцатилетие. Перед коллективом встал вопрос о прекращении издания газеты в прежнем формате. Об этом сообщается в Instagram. Чтобы продолжить деятельность, в газете решили создать фонд для финансовой помощи:

"В этом году мы отмечаем скромный, но все же юбилей. Двадцать лет тому назад вышла в свет первая в республике газета, ориентированная, в основном, на женскую аудиторию. Со временем начатое нами подхватили и другие издания. Но «ОНА+» была и остается первой и единственной в своём роде газетой, выдержавшей испытание временем. Может, не в тех, что раньше, масштабах, но по-прежнему востребованной многотысячной читательской аудиторией.

Юбилейный год — повод не только для здравиц. Но и возможность поделиться своими проблемами в публичном пространстве, выслушать советы, обратиться за поддержкой. Мы переживаем очень непростые времена. Непродуманная информационная политика властей, кратное повышение цен на почтовые и полиграфические услуги, экономическая стагнация основных доноров независимой печати, малого и среднего бизнеса, возросшая конкуренция электронных СМИ и резкое уменьшение рынка рекламы. Медиарынок во многом разрушен. Все эти годы издание исправно выполняло свои обязательства перед государством, хотя участия государства, какой-либо заинтересованности в женской газете, а значит и в женской аудитории, мы не чувствуем. Единственным источником финансового благополучия оставалась подписка, розничные продажи и рекламные объявления.

Теперь коллектив редакции стоит перед дилеммой: найти продуктивное решение накопившихся финансовых проблем, или со второго полугодия прекратить издание газеты в том формате и содержательном наполнении, к чему за долгие годы привыкли наши читатели. Коллектив штатных сотрудников сжат до минимума.

Газету фактически выпускает внештатный актив. В последнее время о себе заявило немало новых ярких авторов. От друзей газеты и поступило предложение: обратиться к жителям республики с предложением создать Фонд поддержки газеты «ОНА+». За двадцать лет мы впервые обращаемся с такой просьбой. Речь идёт о посильных суммах. Даже самые небольшие станут для нас не просто взносом, а высказанным желанием помочь любимой газете в трудный час, как это много раз, используя возможности печатного органа, делала газета для тех из своих читателей, кто оказался в трудной ситуации.

ИП Левина Людмила Николаевна ИНН 143500852127 Р/с 40802810876000170238 к/с 30101810400000000609 Филиал №8603 Якутское отделение Сбербанка".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...