×

Якутская городская Дума приняла участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

16:10 - 22.6.2022
Якутская городская Дума приняла участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби в России, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов принял участие в церемонии возложения цветов к монументу «Воинам-победителям».

Цветы к монументу также возложили Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, представители министерств и ведомств, руководство Окружной администрации Якутска, депутаты Якутской городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны и тыла, представители общественных объединений, жители Якутска.

В мероприятии также приняли участие гости, пребывающие в эти дни в Якутии: заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, Председатель национального совета Василь Шайхразиев, Председатель городской Думы города Иваново Александр Кузьмичев, заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

После минуты молчания в память о павших в боях за Родину, замученных в концлагерях, в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг.

«Эта дата перечеркнула надежды на мирную жизнь миллионов людей, горем и слезами вошла в каждую семью, невиданными потерями обернулась для всей страны. В этот день мы склоняем голову в знак памяти по погибшим в годы войны. Мы чтим память всех людей, которые на фронте и в тылу ковали Великую Победу. Их мужество, отвага и беспримерный героизм спустя десятилетия учат нас величайшим человеческим ценностям. Наша большая задача — ни в коем случае не забывать о том дне, перенося память будущим поколениям, память о великой скорби и Великой Победы», — отметил в своей речи Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, ставшая величайшим испытанием для всего советского народа. В этот день в стране приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия.

Источник: пресс-служба Якутской городской Думы

Фото: пресс-службы Якутской городской Думы

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
И этот
19:53 / 22.6.2022

депутат - ректор АГАТУ, который вроде как должен быть под следствием Слепцов - Аччык Уйбаан тоже здесь стоит, скорбное лицо корчит ?? Когда же его уже посадят? Или уже давно подкупил суд?

8
Бык
23:45 / 22.6.2022

Да тоже странно как справа слева от альберта оба под следствием.как их отпустил то.други х например афанасьевых. сразу заперли.на их месте на мининг фотатся не пошелбы от стыда

2
дааа...
0:04 / 23.6.2022

В день летнего солнцестояния осознанно чернить свое будущее - это по-нашему

0
Пусть корчит скорбь
5:05 / 23.6.2022

Слепцов корефан Косого. Пока последний на троне, первого не тронут. Позже обоих посадят скорее всего.

2
Комментарии в Telegram