×

Якутская компания "Камелек" продавала под своим брендом шоколад "Аленка"

10:50 - 16.3.2020 / 3928 просмотров
Якутская компания "Камелек" продавала под своим брендом шоколад "Аленка"

"Камелек" переупаковал шоколадную плитку российского изготовителя и продал в праздничном наборе на 8 Марта, передает Sakhaday.

Гендиректор компании Ольга Григорьева говорит, что компания получила устное соглашение местного дистрибьютора. "Мы переупаковали всего 50 шоколадок, особо никому права не нарушили", - считает предпринимательница. Она говорит, что в Якутске никто шоколад не выпускает, а якобы якутский шоколад, активно продающийся в последнее время - это переупакованные изделия других производителей.

"Мы - брендированный магазин, и, чтобы создать ансамбль положили шоколадки в нашей упаковке. Но мы не скрываем, что это шоколад "Аленка", там написано, кто изготовитель. Если класть в подарок "Аленку", люди не берут, покупают только "Камелек", - говорит Григорьева.

Она заверила, что ее компания получила устное соглашение местного дистрибьютора кондитерской фабрики "Красный Октябрь" на переупаковку известного российского бренда.

По словам Ольги Григорьевой, якобы якутский шоколад, который продается в местных магазинах, на самом деле переупакованный товар внешних производителей.

"В других магазинах с якутской символикой также продаются переупакованные шоколадки. На выставках выставляются переупакованные сладости. Но это не страшно, потому что делается не в промышленных масштабах. Вам лучше надо писать о том, что китайцы нарушают наши авторские права. Мы выпускаем новую продукцию, и через неделю его аналог появляется на Столичном рынке", - говорит Ольга Григорьева.

Гендиректор компании обещает направить в редакцию копию договора с официальным дистрибьютором кондитерской фабрики на использование его товара под чужим брендом: "У нас есть договор с дистрибьютором о том, что мы можем менять упаковку, но с указанием производителя".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
КритиКант
11:58 / 16.3.2020

Пффф тоже мне нуобас

3
САРДААНА
12:24 / 16.3.2020

Производители якутского шоколада за такое слово должны эту госпожу подать на суд!

8
Она не потопляемая
12:39 / 16.3.2020

из с Ботулу Верхневилюйского зулуса.

6
Зоя
15:16 / 16.3.2020

Конфеты в коробках от ЯХК и плиточный шоколад Якутский шоколад производятся в Якутии

5
123
17:50 / 16.3.2020

Главное перевести стрелки на китайцев

6
Горожанин
18:37 / 16.3.2020

Не порядочно кивать на других,когда своя рожа кривая.камелек упал в глазах у покупателе,неужели всего 50 было,стоило из-за этого терять свое лицо или своего ничего не было?

9
Массон
20:29 / 17.3.2020

Позорище то какое,аю айка

1
Загрузка...