×

"Якутскэнерго" оштрафовали за массовое отключение в Нюрбинском районе, произошедшее из-за загнивания

9:53 - 28.11.2017
"Якутскэнерго" оштрафовали за массовое отключение в Нюрбинском районе, произошедшее из-за загнивания

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку по факту технологического нарушения, происшедшего 14.08.2017 на линии электропередач ВЛ-35кВ «Нюрба-Маар», ВЛ 10кВ «Маар-Марха».

Установлено, что причиной отключения электроэнергии явилось падение одностоечной опоры №390 ВЛ-35 кВ «Нюрба-Маар», падение 6 опор  ВЛ-10 кВ «Маар-Марха», также падение опор с обрывом всех проводов на ВЛ-0,4 кВ в количестве 4 единиц «Тага-Куолэ» от ТП 10/0,4 кВ №392 «Школа».

В ходе проверки установлено, что падение одностоечных опор произошло вследствие загнивания. В результате аварийного отключения без электроснабжения остались потребители в количестве 3400 чел., 6 социальных объектов на территории Нюрбинского района, электроснабжение было подано спустя 15 часов 10 минут.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении ПАО «Якутскэнерго» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок).

Постановлением суда общество признано виновным в совершении административного правонарушения, на него наложен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Саха (Якутия), который согласившись с позицией прокурора, оставил решение суда без изменения.

Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.11 КоАП РФ в отношении ПАО «Якутскэнерго» вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...