×

Якутские спортсмены получили коричневый пояс по джиу-джитсу

14:28 - 15.8.2022
Якутские спортсмены получили коричневый пояс по джиу-джитсу

Якутские спортсмены, тренера спортклуба «Yakutian Top Team» Евгений Колодезников и Иван Пронин защитили коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. В республике всего три обладателя такого ранга BJJ. Этот вид спорта, основной принцип которого в «мягкой силе», завоевывает всё большую популярность в мире. Бразильский джиу-джитсу — это как игра в шахматы на ковре, говорит Евгений Колодезников, победитель международного турнира Abu Dhabi World Masters Jiu-Jitsu Championship 2020 и обладатель коричневого пояса.

Евгений занимается джиу-джитсу пять лет. Он участник и победитель различных турниров в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане, ОАЭ. Спортсмен ведет занятия по джиу-джитсу для всех желающих в спортклубе «Yakutian Top Team». Начать заниматься этим видом спорта можно в любом возрасте, говорит тренер.

«Я веду занятия для начинающих и опытных спортсменов. Посещают тренировки от 15 до 30 человек в зависимости от сезона. С более опытными спортсменами занимается мой товарищ Иван Пронин, — говорит Евгений Колодезников. — Начальная спортивная подготовка не имеет особого значения. Умение думать, размышлять — главное в джиу-джитсу. Это как игра в шахматы».

Наиболее бразильский джиу-джитсу популярен в ОАЭ и Казахстане. В Абу-Даби школьники вместо привычных ОФП на уроках физкультуры занимаются джиу-джитсу, топовых спортсменов поддерживают финансово, рассказывает Евгений.

В Якутске этот вид спорта начал развиваться с 2013 года по инициативе Тимофея Ушницкого, IT-специалиста одной из известных компаний в городе. Было налажено сотрудничество с известным спортклубом «Team Strela Russia», под эгидой которого якутские спортсмены выступают на соревнованиях как внутри страны, так и за ее пределами.

Евгений Колодезников подчеркивает, что для спортивного прогресса необходим соревновательный опыт. В борьбе с противником спортсмен не только проверяет свои навыки, технику в условиях высокого давления, пополняет свой технический арсенал, но и проходит психологические испытания, считает он.

Первый турнир по бразильскому джиу-джитсу в Якутске состоится 25 сентября. Соревнования проводятся среди начинающих и опытных спортсменов. Предусмотрены денежные призы и подарочные сертификаты. Абсолютный победитель турнира получит 20 тысяч рублей.

На фото: якутские спортсмены с основателем спортклуба «Team Strela Russia» Аликом Алихановым.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ок
18:32 / 15.8.2022

потом идти в бои и всех ломать

0
Тренер
10:41 / 16.8.2022

ТренерЫ ептес, а не тренерА. Будьте грамотней, не берите пример с Николаева Александра Сергеевича

0
Комментарии в Telegram