×

Якутяне массово отказываются от туров в Китай

11:20 - 26.1.2020 / 2184 просмотра
Якутяне массово отказываются от туров в Китай

Якутяне, планировавшие отдохнуть в Китае, массово возвращают путевки из-за вспышки коронавируса в Поднебесной. Причем еще позавчера турфирмы и слышать не хотели об аннулировании уже оплаченных туров и полном возврате средств, но уже сегодня ситуация изменилась, передает Sakhaday.

Жительница Якутска, намеревавшаяся поехать на днях в Китай, узнав о коронавирусе, решила сдать билеты, купленные на 29 января. Однако 24 января ей отказали в возврате денег:

«Услышав известие об эпидемии в Китае, потеряли желание посетить Поднебесную. Однако в турфирме сказали, что будут удерживать 90 процентов от стоимости путевки.

Своим действием они вынуждают на отъезд по путевке. Я так понимаю, что турфирмам нужны лишь деньги, а на наше здоровье им наплевать. Где гарантия, что мы не подхватим вирус?», - сообщалось в соцсети.

Оказалось, уже на следующий день ситуация изменилась.

«Путевку можно вернуть, - сообщили Sakhaday в туркомпании. –25 января Федеральное агентство по туризму обязало все компании возвращать деньги в полном размере тем, кто напишет заявление о возврате. Мы сейчас обзваниваем наших клиентов, купивших путевки в Китай. Все, кто намеревался отдохнуть в ближайшее время, путевки решили вернуть. Тем, кто планировал отдых в феврале, мы предоставляем право выбора. Сколько времени займет возврат средств пока сказать не можем. Все зависит от туроператора».

«Моя внучка, которой я обещала поездку за хорошую учебу, считала дни до отдыха в Санье, - говорит Анастасия Павловна. – И вот сегодня пришлось ей сказать, что мы никуда не летим. Конечно, очень жаль, что отдых сорвался, но здоровье важнее».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дон Диего
23:39 / 28.1.2020

не так срашен черт как его малюют!

1
Загрузка...