×

Якутские звезды эстрады рассказали, как живут без концертов во время пандемии

15:20 - 5.11.2020
Якутские звезды эстрады рассказали, как живут без концертов во время пандемии

Якутский шоу-бизнес в связи с пандемией сейчас находится на грани выживания. Концертные площадки закрыты, выступления отменены, соответственно, доходы музыкантов резко упали. Певцы, танцоры, другие работники творческих коллективов, по сути, остались безработными. Чем занимаются сейчас артисты? На что живут? Давайте, узнаем у них.

Любимчик зрителей, легендарный певец Лэгэнтэй на днях выписался из стационара. Его энергетика просто зашкаливает. И, как всегда, у артиста много творческих идей и оригинальных задумок. Редакции артист сообщил следующее:

«К сожалению, зловещий вирус и меня не обошел стороной. Я переболел ковидом, сейчас больничный закрыли, в данный момент вышел на работу. Все лето готовил концертную программу.

Пандемия закончится, все встанет на свои места. И мы обязательно покажем зрителю мою яркую и насыщенную музыкальную программу, на якутскую тематику, с московскими музыкантами. Якутский зритель сможет насладиться качественной музыкой с национальными элементами. Будет зрелищно!».

Красавица Надина Эльпис проводит незапланированный отдых дома, в кругу родных и близких. При этом известная певица нисколько не огорчается в отсутствии концертов. У нее появилось больше свободного времени для своих домочадцев.

«Очень сложное время, не подрабатываю ни на корпоративах, ни на других мероприятиях. Спокойно занимаюсь семьей, ждем перемен и верим в лучшее», - поделилась Надина.

Шикарная Саина поражает своей неуемной энергией и жизненной притягательностью. Она продолжает трудиться, как пчелка. Причем одновременно работает в нескольких проектах и направлениях. Ее активности нет предела. Полная занятость абсолютно не отражается на домашнем хозяйстве – звезда успевает готовить изысканные блюда и активно делится своими рецептами с другими хозяюшками. С нами она тоже поделилась своим времяпровождением во время пандемии.

«С мая месяца у меня записывается альбом, осталось записать буквально две-три песни. Это переводы известных песен на якутский язык и одна - на юкагирском языке – «Аве Мария».

Юкагиров, на самом деле, осталось мало, а говорящих на юкагирском языке – единицы. Меня попросил сам старейшина записать песню именно на юкагирском языке.

Оказалось, что помимо организаторских способностей, во мне огромный потенциал. Я преподаватель, тренер по дыхательной гимнастике, продюсер. Дыхательная гимнастика как раз сейчас очень актуальна в период пандемии. Сейчас у меня очень мощная, яркая жизнь. Ежедневно занимаюсь йогой цигун. Помимо этого придерживаюсь здорового питания, вегетарианские штучки у меня постоянно в сториз, пропагандирую ЗОЖ. Жизнь кипит!».

Жизнерадостная артистка оригинального жанра Лариса Троева без дела не сидит. Ее оптимизму можно только позавидовать.

«Что поделать, потихоньку работаем, проводим онлайн-мероприятия, даем концерты, выступления благотворительные, для инвалидов и пожилых. На страничке Инстаграм ведем музыкальную рубрику, челленджи, принимаем заявки на музыкальные поздравления, платные. Да еще онлайн-репетиции со следующей недели начнутся.

Ждем, когда все нормализуется, и надеемся, что в скором времени откроемся и порадуем своих зрителей. Мы верим только в хорошее!» - делится артистка.

Оптимист Николай Донской продолжает восстанавливать свое здоровье в домашних условиях. Артист полон творческих планов.

«Я занимаюсь восстановлением организма после инсульта, который произошел год назад, много рисую и пишу картины, правда, пока одной рукой. Но получается неплохо. Так что унывать времени нет.

Здоровье, в целом, улучшается, очень помогает восстанавливаться гимнастика для левой руки.

Все будет хорошо! Надеюсь, скоро откроются концертные залы, и мы сможем выступать с новым репертуаром» - пояснил он.

Наталья АЛЕКСЕЕВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
нарциссы
22:50 / 5.11.2020

народ нищает и горюет, а звездуны ликуют и шикуют.

0
Инородец
23:36 / 5.11.2020

А что писали, что Эльпис в Турции с турком?

2
Ха!ха!ха!
7:58 / 15.11.2020

Так Николай Донской и признается,что готовит новое нападение на банк!

0
Загрузка...