×

Якутский фильм получил приз зрительских симпатий ММКФ-2019

19:15 - 25.4.2019
Якутский фильм получил приз зрительских симпатий ММКФ-2019

Сегодня, 25 апреля на 41-м Московском международном кинофестивале по итогам зрительского голосования определился обладатель Приза зрительских симпатий — российский фильм «Надо мною солнце не садится» режиссера Любови Борисовой.  Об этом сообщила продюсер Сардана Саввина.

57936117_2497433320281557_7761865232338649088_n
"Мы снимали фильм именно для зрителя. И очень рады, что наша любовь оказалась взаимной", - сказала Любовь Борисова на вручении престижной награды.

Приз зрительских симпатий на ММКФ традиционно вручается лучшему фильму Основного конкурса. Это единственная награда фестиваля, которая зависит от решения простых зрителей, а не профессиональной судейской коллегии, сообщает Профсинема.

«В этом году лидер определился в первый же день. Ни одна из конкурсных картин, российских и иностранных, не смогла конкурировать с этим добрым и светлым фильмом. Авторы через юмор говорят об очень серьезных вещах: жизни и смерти, отношениях отцов и детей, смысле человеческого существования. Наверное, именно поэтому картина «Надо мною солнце не садится» режиссера Любови Борисовой оказалась особенно близка российским зрителям и тронула их сердца.

Фильмы из Якутии регулярно принимают участие в основном конкурсе ММКФ и получают призы. В прошлом году картина «Царь-птица» взяла Гран-при ММКФ. Степан Петров, актер народного театра, сыгравший колоритных персонажей в обеих картинах, теперь становится известным на всю страну.

В 2014 году, на 36 ММКФ, драма «Белый ягель» режиссера Владимира Тумаева завоевала признание зрителей.

Интернет-портал ПрофиСинема продолжает традицию и поддерживает зрительское голосование в программе «Российское кино: перспективы», где за голоса зрителей боролись 6 самых интересных, с точки зрения отборщиков, короткометражек. Диплом в конкурсе российских короткометражных картин получила драма о том, как важно, стремясь к своей цели, оставаться порядочным человеком, — «Ульяна» режиссера Евгения Сангаджиева», - комментирует Нина Ромодановская, главный редактор Интернет-портала ПрофиСинема.

2019-04-25_19-19-49

Также якутский фильм получил приз NETPAC (Сеть продвижения азиатского кино). Интернет-портал ПрофиСинема вручил полнометражной игровой картине специальную награду — «Ключ к сердцам зрителей».

Теперь ждём вечерней церемонии закрытия ММКФ, на которой объявят победителей и лауреатов, которым достанутся основные призы. И не теряем надежды, несмотря на прогнозы пессимистов о том, что как правило, фильму, получивший приз зрительских симпатий не дают главный приз.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...