×

Якутский магазин предлагает худи "Самый крутой мамбет в Якутске" по мотивам рекламы H&M

14:27 - 22.1.2018
Якутский магазин предлагает худи "Самый крутой мамбет в Якутске" по мотивам рекламы H&M

Якутский магазин не остался в стороне от скандала H&M  и предлагает худи с надписью "Самый крутой мамбет в Якутске".

Вначале расскажем предысторию. В январе шведский бренд H&M разместил на своем сайте фотографии детей, одетых в худи из новой коллекции. Проблема в том, что интернет оскорбился принтом "Самая крутая обезьянка в джунглях" на толстовке чернокожего мальчика.

Первым на это обратил внимание журналист издания New York Times.

(H&M, вы там совсем одурели?)

Большая часть пользователей увидела в этом расистский подтекст. Пользователи Twitter призвали к бойкоту компании, а также предположили, что маркетологи, придумывая эту рекламу, были пьяны. Ситуация осложнилась тем, что на фотографиях также есть белый ребенок, одетый в худи с "нормальной" надписью "детский гид, официальный эксперт по выживанию в джунглях".

4894698548

Разгорелся нешуточный скандал. В ЮАР были разгромлены магазины бренда. Семья мальчика вынуждена была переехать из-за устроенной травли. Позже фото ребенка с сайта было удалено. Представители бренда опубликовали извинение.  Худи продается без фото модели, с продажи товар снимать не планируют.

Между тем, якутский магазин, занимающийся нанесением принтов на одежду, откликнулся на скандал, и предложил купить худи с надписью "Самый крутой мамбет в Якутске", сообщает Sakhaday.

2 SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...