×

Якутский танцор рассказал о своем участии в церемонии закрытия Мундиаля

9:53 - 17.7.2018
Якутский танцор рассказал о своем участии в церемонии закрытия Мундиаля

Сегодня, 17 июля, в Якутск вернулся Сергей Сидоров, принявший участие в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу 2018 на стадионе «Лужники», где позавчера кипели футбольные страсти и было приковано внимание целого мира. Отметим, что официальное закрытие  и финал игры смотрели около 80 тысяч зрителей на стадионе, и трансляция велась для аудитории численностью  1 млрд человек.

Сергея встретили его  мама Александра Сидорова вместе с бабушкой и братом, и, конечно, члены родного коллектива Zavod  - Андрей Ламут, Кэбэйэ,  Сардана Иванова  и руководитель Нюргуяна Яковлева, которые переживали, волновались за него.

3

Якутянин до сих пор находится под впечатлением того, что он был частью такого масштабного мероприятия и выступил вместе на одной сцене с такими звездами как Will Smith, Nicky Jam и со своими коллегами-танцорами, с которыми репетировали танец в общей сложности около 50 часов. Как признался Серго, репетиции были насыщенными, но он сильно не уставал: «Для меня это были ценный опыт и огромная удача работать с  хореографом-поставщиком Nika Kljun, которая  ставила танцевальные номера таким  звездам, как E.Iglesias,  J.Lopez». Интересно, что репетиции основных танцоров мероприятия, которые выступили на сцене в Лужниках, длились всего шесть дней. Благодаря нашему танцору, хореограф и его команда мирового масштаба, узнали об Якутии и проявили интерес к нашему краю.

36534057_1906644742968996_2672771454109483008_n

На вопрос как бы он охарактеризовал в нескольких словах У.Смита (свое впечатление), Серго затруднился, рассказал, вспомнил, что первая встреча с Уиллом Смитом была неожиданной - на генеральной репетиции. Серго даже не понял, с какой стороны тот появился. Общение  с мировой звездой было коротким, но за этот промежуток Смит успел пожать ему руку, подбодрить всех танцоров.

36610940_180985009434731_7417713827942236160_n

И мы поинтересовались, какой фильм со Смитом он смотрел за день до встречи с ним, Серго ответил: "Это фильм  «Я – легенда».

- Получил ли ты гонорар за участие в таком мероприятии?

- Для меня это не главное. Главное то, что я испытал.

Нюргуяна Яковлева отметила, что это коммерческая тайна, на днях должны перечислить гонорар.

Она очень рада за своего воспитанника, и уже признавалась в соцсетях, что участие в масштабной церемонии - не просто удача, а результат упорного труда, терпения, умения работать в команде, собранности, стойкости и ответственности.

И отметила, что также рада за свою ученицу Маргариту Матвееву (сейчас в составе московской студии Red Haze Crew), которая прошла кастинг для участия в массовом танцевальном действии закрытии чемпионата.

Как рассказала Нюргуяна Яковлева, решение снять видео, посвященное Мундиалю, было ее идеей, тем более в 2013 году в рамках танцевального проекта «Битва стилей» на НВК они уже ставили номер на тему спорта. Она дала задание Серго поставить хореографию, которую потом улучшили, доработали  вместе с хореографом Андреем Ламутом.  И оказывается, изначально танец ставился вообще под другую песню (Colors,  Jason Derulo), просто потом в процессе монтажа наложили  песню Live it up. Руководитель Zavod уверена, что если бы не использовали  официальный гимн чемпионата, маловероятно, что 1 канал заметил бы это видео.  И выразила благодарность другу, видеографу Константину Тимофееву, который согласился снять видео, и руководству стадиона «Туймаада», которое без промедлений дало разрешение на съемки.

В ближайших планах команды  Zavod  участие в Чемпионате мира по хип-хопу  в США, г. Феникс 5 августа, к которому ребята будут усиленно готовиться.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...