×

Якутским офтальмологам посвящают песни

8:00 - 18.2.2021
Якутским офтальмологам посвящают песни

Все мы помним, как проходила весна 2020 года у нас в республике - это было время ожесточённой борьбы медиков с новой коронавирусной инфекцией. Якутская республиканская офтальмологическая клиническая больница не оставалась в стороне, в Центре неотложной офтальмологической помощи приём пациентов не прекращался ни на минуту, другие наши специалисты постоянно выезжали для оказания помощи в районные больницы республики, сообщает пресс-служба ГАУ РС(Я) «ЯРОКБ».

Почти год назад, весенним майским днем, одна из наших постоянных пациентов - Сардаана Окоемова, профессиональная певица и педагог, листая социальные сети, где каждая новость была только о коронавирусе, решила записать песню в поддержку наших офтальмологов. Её многие слышали, благодаря поддержке звуковой студии «Добун» песня прозвучала на всю Якутию, а видеоклип часто транслировался на местном телевидении.

Песня получила широкую огласку, но мало кто знает, что вдохновением для её создания стали именно мы, офтальмологи Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы. Сегодня мы хотим рассказать об этом подробнее.

Сардаана Окоемова - пациент офтальмологов с самого раннего детства, она инвалид по зрению с рождения. Первая операция по поводу врождённой катаракты обоих глаз была выполнена в 8 лет, далее получен диагноз: амблиопия. В 17 лет - вторичная глаукома, и снова - обоих глаз. С тех пор, с 2013 года, Сардаана - наш постоянный пациент.

- Лечащие врачи менялись, первым моим врачом стала Васильева Анна Анатольевна, - вспоминает Сардаана, - потом сменились ещё несколько, и так до тех пор, пока в 2016 году я не попала на приём к Аксинье Михайловне Евсеевой. Я помнила её с детства, тогда она работала в Чурапчинской центральной районной больнице. Я рада, что мы вновь встретились здесь в Якутске, у нас сразу сложились отличные отношения, взаимопонимание - буквально с полуслова. В каждый свой визит в Глазную больницу я обязательно предупреждаю медрегистраторов: «Пожалуйста, запишите именно к Аксинье Михайловне». Специфика моего диагноза предусматривает обязательное лечение в стационаре минимум два раза в год, и для того, чтобы быть ближе к больнице, я по окончанию учёбы осталась здесь.

- Скажите пожалуйста, где Вы учились?

- Я окончила Якутский педагогический колледж, музыкальное отделение. Во время учёбы подписала контракт со студией Антона Иванова «Добун» и начала работать там. Сейчас я продолжаю писать песни, работаю педагогом по вокалу в Ресурсном центре «Юные якутяне». Я с детства увлечена пением, мой отец стал мне первым учителем, всегда поддерживал все мои желания, увлечения, стремления. В 16 лет написала первую собственную песню, в данное время у меня 10 авторских песен, и множество в разработке, подготовке к выпуску.

- Благодарим за рассказ и песню, Сардаана! Мы очень рады и признательны Вам, теперь труды наших офтальмологов увековечены и в песне!

Видео песни Сардааны Окоемовой можно посмотреть по ссылке:

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...