×

Якутский блогер пригласила пожилого музыканта в команду коворкинг-центра

19:29 - 12.9.2020 / 2502 просмотра
Якутский блогер пригласила пожилого музыканта в команду коворкинг-центра

Очень душевная и трогательная история произошла недавно в Якутске. Молодой блогер Катя Черкашина @chrksh_chkrsh, спев под аккомпанемент уличного музыканта песню из советского фильма «Гостья из будущего», стала для него посланницей Бога.

В одно прекрасное воскресенье пенсионер Геннадий Николаевич решил не идти на молебен в Храм – мысленно попросив у Бога прощения, он отправился на улицу подзаработать денег на жизнь. Волею судьбы в тот день у того места, где играл музыкант, оказалась Катя с племянницей. Сердце девушки сразу откликнулось на его игру, а, услышав знакомую мелодию «Прекрасного далека», подпела музыканту. Позже Катя выложила у себя на страничке в Instagram видео дуэта, снабдив публикацию рассказом о Геннадии Николаевиче.

«Сегодня из-за пандемии вот скромненько, но профессионально играет в парке для прохожих», - поделилась Катя.

Гитарист-виртуоз

По ее словам, Геннадий Николаевич родом из Украины. У него нет там гражданства, поэтому он живет в Якутске. Живет один, очень далеко, на ГРЭСе. Пенсии не хватает, на аренду жилья он тратит почти всю пенсию. Условия проживания оставляют желать лучшего, сообщает Катя.

Зато Геннадий Николаевич виртуозно играет на гитаре. Раньше он гитару преподавал в музыкальной школе. Еще играет на баяне, синтезаторе. Чтобы сводить концы с концами, обучал гитаре на дому.

Ребята из @mood_yakutsk для Геннадия Николаевича составили график занятий.

«Он спросил: «За что вы мне помогаете?». Душа заболела! Такой воспитанный, такой адекватный, толерантный. Сразу сказал, что не будет у нас просто так, а хочет платить за аренду. Все прекрасно понимает», - поделилась Черкашина.

Как признается Катя, Геннадий Николаевич сказал девушке: «Это тебя мне Бог послал».

«Дедушка старенький, если будете звонить, будьте вежливыми, хорошо? Номер его телефона – 8 924 360 40 25. Те, кто хочет записаться к Геннадию, пишите в @mood_yakutsk с сообщением «Хочу на урок к Геннадию». Гитару иметь не обязательно, у нас есть своя для учеников.

Душа болит, что спонтанно оставляю это здесь. Надеюсь, в скором времени у него все наладится в жизни. Эх, пусть у него все будет хорошо!», - поделилась Черкашина.

Ксения АВЕРА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дядя Однака
22:09 / 12.9.2020

Очень трогательно ?

1
Арт
7:24 / 13.9.2020

Оба молодцы!?

0
Василий
16:37 / 13.9.2020

Вспомнил где его видел: в первом "Кэскиле" роль преподавателя, перед которым плясал Кэскил.

0
Загрузка...