×

Якутский чиновник прокомментировал скандал с "корейским Сноуденом", обвинившим его в домогательствах

21:11 - 11.1.2023
Якутский чиновник прокомментировал скандал с "корейским Сноуденом", обвинившим его в домогательствах

Сегодня телеграм-канал SHOT сообщил шокирующую информацию, в которой засветился замруководителя Госкомзанятости Якутии Савва Михайлов.

"Корейский Сноуден", приехавший просить политического убежища в РФ, обвинил в домогательствах чиновника из Правительства Якутии.

Как стало известно SHOT, в Москве в полицию обратился 26-летний гражданин Южной Кореи Квон.

"В холле отеля к нему несколько раз подошёл неизвестный мужчина — предложил приютить его на одну ночь в своём номере. Беженец якобы сначала отказывался, но в пять утра сон взял верх — и он поднялся к доброму самаритянину. Но выспаться иностранцу не удалось".

В разговоре с нами чиновник признал, что просто пытался помочь корейцу: "Этот человек, авантюрист, который считает себя корейским Сноуденом, заплакал, я ему поверил, мне стало жалко его, и я ему помог. А он ответил вот таким образом…"

Михайлов уверяет: он никого не насиловал и будет подавать в суд на неблагодарного иностранца за "страшную клевету". Полиция сейчас проводит проверку", - сообщается в телеграм-канале.
***

У многих возник вопрос, что же делал Михайлов в Москве 9 января, если он является мобилизованным?

Напомним, что Савва Михайлов добровольно мобилизовался еще в сентябре. В октябре вылетел в Приморье. В ноябре находился в зоне СВО.

В декабре он поступил по состоянию здоровья в больницу в Подмосковье, где проходил лечение.

К нему вылетела его семья. С родными он встретил новый год и провел довольно продолжительное время. Аккурат 9 января он выписался и полетел на Дальний Восток. Он до сих пор находится в статусе мобилизованного.

***

Недавно Савва Михайлов прокомментировал скандал в своем сторис: "Ужас, страшно подставили и таким низким способом. Врагу даже такого не позволяешь.

Не раз попадал под объекты внимание, но такое впервые".

При этом Михайлов отметил, что "друзья, близкие и товарищи вот так очерняют человека". Кого он имел в виду - непонятно.

Он сообщил, что "органы работают, никаких фактов нет и не может быть".

Также пригрозил, что все виновные ответят за клевету. "Я сегодня приехал в часть. Направляют обратно. Настрой боевой", закончил он.

Что об этом говорят?


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram