×

Якутский фильм участвует в международном кинофестивале «Евразия»

10:33 - 13.12.2022
Якутский фильм участвует в международном кинофестивале «Евразия»

13 декабря режиссер Любовь Борисова прилетела в Алматы на XVI Международный кинофестиваль «Евразия». Итоги фестиваля станут известны 18 декабря.

Организаторы кинофестиваля встретили якутского режиссера с букетом. Пожелаем Любови Борисовой и картине «Не хороните меня без Ивана» удачи!

«Евразия» является единственным казахстанским кинофестивалем, аккредитованным Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров.

В свою очередь престижное британское издание International Film Guide включило «Евразию» в список 35 лидирующих мировых кинофестивалей.

Фестиваль проходит с 12 по 18 декабря. В этом году президентом кинофестиваля стал известный режиссер, заслуженный деятель Казахстана Ардак Амиркулов. @yakutsk_news

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вторник
11:06 / 13.12.2022

Ждем хороших новостей. Успехов нашим!

5
А
14:24 / 13.12.2022

она из рода Хори (хоринцев)....Хори - один из маньжурских народов.....Маньжуры руководили Китаем 500 лет....

1
Хоро,
17:49 / 13.12.2022

а не хори - русифицированное слово, типа саха - саки. И к Хоро маньчжуры отношения не имеют. Это скифское племя. Все со школы по истории знаем, что город Киев основали Кий, Щек и Хорив. Кыюв по украински, по русски Кий - Кыйы - на тюркском, Щек - это саки, т к звук Ь - Ьаха, и русский язык признает для мужского рода слов только закрытое окончание последнего слога. И слово Хоро исказили до как Хорив. Местом рождения Хорива - Хоро считается остров Хортица на Днепре.

0
Комментарии в Telegram