×

"Якутский фонд помощи животным" отказался от ППБЖ на Очиченко

16:25 - 9.7.2020 / 5274 просмотра
"Якутский фонд помощи животным" отказался от ППБЖ на Очиченко

В мэрии проходит совещание по вопросам возможной передачи городского ППБЖ в пользование НКО.

Заместитель главы города Якутска Роман Сорокин сообщил, что передача ППБЖ будет проводиться, в соответствии с федеральным законодательством, некоммерческой организации, ведущей деятельность в сфере защиты животных.

Ранее заявивший о готовности принять в безвозмездное пользование пункт передержки "Якутский городской фонд помощи животным" накануне заявил об отказе.

Другой зоозащитный фонд "Помоги выжить" имеет небольшой срок регистрации, и по критериям не походит. Несколько лет в Якутске действует зоозащитный фонд "Белый бим", который соответствует критериям.

После определения НКО, которому будет передан ППБЖ, будет проведен конкурс на получение бюжетной субсидии на услуги по обращению с безнадзорными животными, сообщает телеграм-канал ЯкутскРФ. Судя по всему, единственным подходящим фондом городская администрация считает "Белый Бим".

Мэрия торопится быстрее освободиться от ППБЖ, но у них никак это не получается, передает Sakhaday. Уже не в первый раз городская администрация заявляет об очередном претенденте, который затем отказывается от своих планов. Как было и в этот раз.

"Якутский городской фонд помощи животным", заявивший о том, что берется за ППБЖ, столкнулся с массой негатива. Его назвали "джокером" в рукаве администрации, обвинили в "порочащих" связях с "Якутском вечерним", в стремлении "осваивать" бюджет за счет животных, и даже в смерти кроликов и птиц. Критики сообщали, что якобы предприниматель Слепцов, возглавляющий этот фонд, занимался производством мяса птиц и кроликов, а значит, далек от идей зоозащиты.

Стоит признать, что сегодня ни один фонд, НКО не готовы к решению собачьего вопроса в Якутске.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Облом у мэрихы
16:45 / 9.7.2020

Не удалось скинуть на чужаков, а потом в Инстаграме заявлять, что «не виноватая я, это они сами!»

2
Боба
19:08 / 9.7.2020

А какой тут облом у мэра? Зоошиза себя показала во всей красе. Поорать все горазды. Но на большее не способны, что и продемонстрировали.

5
123
22:11 / 9.7.2020

Разобрали бы по дома собачек, эти защитники

0
Яна
2:48 / 10.7.2020

А кто такой Слепцов? Его никто из зоозащиты не знает. Он не имеет отношения к спасению животных. Он просто свой человек. И только. Нет поддержки от администрации. Они не заинтересованы в человеческом решении проблемы. Не хотят делать Якутию доброй и теплой и для людей и для животных.

3
Адвокат
1 день назад

Тов Слепцов торговал пивом , сигаретами и мясом. И три раза закрывал свои ип. Теперь взялся за освоение денег животным. Какое он имеет отношение к зоозащите абсолютно не понятно.

1
Загрузка...