×

Якутский городской суд признал госпитализацию Александра Габышева законной

19:51 - 5.6.2020 / 2936 просмотров
Якутский городской суд признал  госпитализацию Александра Габышева законной

Два дня шел суд по иску защиты, оспаривавший госпитализацию Александра Габышева. Только что стало известно, что суд отклонил иск.

"На заседании судья отказал в удовлетворении ходатайства о назначении комплексной психолого-почерковедческой экспертизы, которая должна была определить психическое и психологическое состояние Габышева в момент подписания согласия о госпитализации 12 мая. Также суд отказал в вызове в качестве специалиста независимого психиатра, который мог бы дать оценку состояния Габышева, и в вызове врачей скорой помощи, которые доставляли его в диспансер.

Интересы Габышева представляет адвокат «Правозащиты Открытки» Ольга Тимофеева. Решение будет обжаловано вплоть до ЕСПЧ", - сообщает канал "Правозащиты Открытки".

О том, как проходило судебное заседание рассказала Sakhaday свидетель Виктория:

"Когда Александр Габышев увидел нас, то очень обрадовался. Сказал: "Ооо, все мои пришли!". А санитар его оттолкнул от нас... Настроение у Саши хорошее, бодрое! Персонал больницы говорит, что Саша нормальный, что сами не понимают, зачем его здесь держат! Это мне сказала медсестра приемного отделения, которая принимала Сашу и санитар, его сопровождавший. Когда спросила у санитара, есть ли назначения, говорит нет: "Никаких лекарств не дают и не колят".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Сара
20:07 / 5.6.2020

Ужасно, страна санитаров. Как бы я не относилась к Габышеву А., но что сейчас происходит, ни в какие рамки не входит.

6
ээ
22:14 / 5.6.2020

В общем, правильно. Если каждый будет активно выражать, требовать, нападать, не слушаться законов, то в стране хаос, гражданская война начнется. Давайте жить дружно

3
Ту
23:10 / 5.6.2020

В список Наполеонов, Чингисханов палаты N6 добавился Якутский шаман. Куда смотрят якутские власти, призванные охранять права малых народов?

0
Лот Фримен
23:42 / 5.6.2020

Наконец то мы будем жить спокойно заводить семью , работать, растить детей ... смутьяны так надоели

3
Гость
0:29 / 6.6.2020

Народ встанет за Шамана сейчас , после такого беспредела с ним

4
Свободу шаману!
0:36 / 6.6.2020

Руки прочь от шамана! Ноги долой от шамана! Шаман должен выйти на свободу и пойти в Вашингтон, свергать кровавый полицейский режим, который не даёт свободолюбивым неграм-наркоманам грабить магазины!

3
12
9:20 / 6.6.2020

Да особо буйных надо изолировать в палате с белыми стенами и стереть им память

2
Читатель
14:50 / 6.6.2020

А где про то, как проходило судебное заседание, свидетель же ничего про это не говорит, а только то, что видела шамана Или я что-то пропустил?

1
Загрузка...