×

Якутские панки в Дрезденской галерее

8:49 - 20.4.2021
Якутские панки в Дрезденской галерее

«За тысячи километров от Москвы в ледяной тьме рождается дикое звучание якутского панка. Здесь, в самом большом, самом холодном и отдаленном регионе России, где полярные ночи могут длиться более двух месяцев зимой, рокеры пишут музыку на якутском языке», - таким текстом сопроводил фотографии о якутских панках фотограф Алексей Павлов @lesha_pavlov у себя в соцсети.

В эти дни в Дрездене проходит его персональная выставка, на которой представлены работы из серии «Юность Севера» про современную якутскую панк-сцену.

Возможно, это первый якутский фотограф, чьи работы удостоились персональной выставки за рубежом.

"Моя серия «Отрочество» про гимназию «Уолан» попала в этом году в финал конкурса PORTRAITS - Hellerau Photography Awards и была представлена на групповой выставке Togetherness, тоже в Дрездене. Во время ее подготовки мои работы заметил местный куратор и галерист Jan Oelker, предложил мне провести персональную выставку. Мы решили, что нужно выставлять серию «Юность Севера», - рассказал Алексей журналисту SakhaDay.

Почему именно панк? "Меня скорее заинтересовал сам процесс зарождения местной сцены. Вообще, думаю, то чем занимаются ребята - самое актуальное из того, что предлагает культура Якутии прямо сейчас", - считает Алексей.

«Сейчас работаю над текущими проектами, собираюсь в экспедиции", - рассказал Алексей журналисту SakhaDay.

Справка:

Алексей Павлов - художник, работающий с фотографией и архивами.

Родом из села Борогонцы Усть-Алданского района Республики Саха (Якутия).

В настоящее время живет в Санкт-Петербурге.

В своей практике особое внимание уделяет особенностям и проблемам социокультурного взаимодействия на постсоветском пространстве.

Его работы отмечались призами и попадали в шортлисты таких конкурсов, как Sony World Photography Awards, PORTRAITS – Hellerau Photography Awards, College Photographer of the Year, PhotoVisa, World Biennial of Student Photography и др.

Участник арт-резиденции «Выкса», The Eddie Adams Workshop, VII Academy.

Выпускник Школы современной фотографии «Докдокдок».

Член Союза фотохудожников России.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
николай
10:50 / 20.4.2021

позорище ... с такими рожами только в дещевых хорорах сниматься )

0
Загрузка...