×

Якутский полицейский приручил диких гусей ⠀

10:53 - 11.9.2020 / 2667 просмотров
Якутский полицейский приручил диких гусей  ⠀

Сейчас в социальных сетях расходится история о том, как наш участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Роман Костянов из поселка Депутатский приручил диких гусей. Это отличный пример проявления ответственности и человечности перед своими питомцами. А у него их целых три, уточняется в Instagram МВД Якутии:

"Как оказалось, наш коллега обнаружил птенцов в служебной командировке в июле и не смог остаться в стороне. Он принял решение взять гусят с собой и выходить. Сказано – сделано. Роман собрал птенцов в коробку и на вертолете привез в поселок Депутатский.

За два месяца птицы заметно подросли и окрепли. Встал вопрос, что делать с ними дальше. «Холода уже подступают, а уверенности, что птицы осилят перелет, у меня нет. Я уже несколько раз пробовал их отпустить, но ненадолго взлетев, они всегда возвращались обратно. Но если уж я взялся приглядывать за ними, то сейчас просто так бросить птиц на произвол судьбы не могу», - признался наш коллега.

Сейчас наш участковый готовится к передаче гусей в Амгинский зоопарк. Мы рады, что у этой истории хороший конец. Брошенные одни в тундре, птицы выжили и, к счастью, попались на руки к нашему неравнодушному коллеге".

"Мы в ответе за тех, кого приручили", - эта простая фраза призывает нас быть ответственными, щадить чувства питомцев, дорожить чужим доверием и не обманывать. Ведь питомец как и человек, чувствует, доверяет, любит и надеется на взаимность", - сообщается в соцсети.

@mvd_yakutia

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...