×

Якутский ресторан попал в подборку Коммерсанта "Коллекция вкусов"

14:28 - 26.5.2021
Якутский ресторан попал в подборку Коммерсанта "Коллекция вкусов"

В приложении Коммерсанта "Стиль России" опубликовали рекомендации для гастрономических впечатлений путешественников. В подборку самых лучших и интересных рецептов попал муксун и ресторан "Рекаозеролес" Николая Габышева.

"В незнакомые места едут не только ради их природных красот, памятников архитектуры, искусства и сохранившейся кое-где исторической застройки. Картина новых мест будет неполной без гастрономических впечатлений. В крупных и малых городах действует немало ресторанов, изучающих местные вкусы и предлагающих блюда, при изготовлении которых применяются как традиционные, так и современные технологии. Знакомьтесь с интересными продуктами и ресторанами, которые с ними работают, планируйте путешествия и оставьте в чемодане место для гостинцев близким.



Якутская кухня делает ставку на национальный колорит, но в ресторане Николая Габышева удивляет другое: чистый стиль подачи, безупречная работа с потрясающими местными продуктами, элегантность интерьера — и все это на вечной мерзлоте, за Полярным кругом. Строганина из чира, рийет из глухаря, оленина на гриле и голубичный пирог в исполнении Габышева стоят того, чтобы специально купить билет в Якутск. Пообедать, сесть на паром, проплыть до Ленских столбов — гряды скал, напоминающей Стену из «Игры престолов», вернуться в Якутск и снова пообедать в ресторане «Рекаозеролес».

Читать полностью КоммерсантЪ

Фото: @rekaozeroles

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Андрей
20:26 / 27.5.2021

Круто!

0
Загрузка...