×

Якутский режиссер Максим Арбугаев стал победителем Национальной молодежной кинопремии

8:30 - 5.12.2020
Якутский режиссер Максим Арбугаев стал победителем Национальной молодежной кинопремии

3 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной молодежной кинопремии. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Всего на премию было подано свыше 430 заявок от участников из 71 региона. Советом жюри кинопремии были выбраны победители в 5 номинациях.

Открывая церемонию вручения, директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова подчеркнула востребованность премий у творческой молодежи: «В нашей стране невероятное количество талантливых молодых, инициативных авторов книг и кинематографистов. Сложившаяся в мире ситуация внесла свои корректировки, но, несмотря на это, в этом году мы получили в 2,5 раза больше заявок на участие в проектах Роскультцентра, что, безусловно, не было бы возможно без наших партнеров и самих молодых творцов. Важно помнить, что успешный продукт — это всегда синтез. Так, книжка успешна, если у нее отличный иллюстратор. А фильм становится кассовым благодаря экранизации популярного литературного произведения. Надеемся, что благодаря нашим совместным усилиям мы сможем дать новые перспективы тысячам талантливых людей по всей стране».

Лауреатом Национальной молодежной кинопремии в номинации «Лучший короткометражный фильм» стал московский режиссер и продюсер Станислав Светлов с фильмом «Тигр среди берез». Работа другого финалиста – картина режиссера Раили Каримовой из Москвы «Рождение трагедии из звуков музыки» – также была удостоена специального приза от Молодежного центра Союза кинематографистов России и вошла в программу Дня короткометражного кино.

Фильм «Обсерватор», режиссером и продюсером которого является Денис Шаблий из пгт. Сенгур Республики Марий Эл, стал победителем в номинации «Лучший фильм, снятый на смартфон».

«Лучшим анимационным фильмом» была признана работа «Я-рыба» режиссера из Санкт-Петербурга Дарьи Мельниковой.

Победителем в номинации «Лучший документальный фильм» был признан фильм «Бой» режиссера из г. Якутска Максима Арбугаева.

Фильм «Шашель» набрал наибольшее количество голосов жюри в номинации «Лучший дебютный игровой фильм». Режиссер картины – Анастасия Жура из Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Роскультцентр».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Поздравляем 🎉
11:50 / 5.12.2020

Достойный сын достойных родителей 👌

1
Арбугаевы- Прокопьевы
14:46 / 5.12.2020

- молодцы! Поздравляем!!! 👍👏👏👏

0
Загрузка...