×

Якутский режиссер собрала у сакрального места полный пакет использованных медицинских масок

8:18 - 15.4.2021
Якутский режиссер собрала у сакрального места полный пакет использованных медицинских масок

Известный режиссер Любовь Борисова написала пост о том, что сакральное место превратилось в помойку:

"Этот полный пакет использованных медицинских масок я собрала с сакрального места у входа в пещеру. Рядом уникальные памятники культуры - древние писаницы с изображением шамана. Скалы изуродованы надписями а-ля 'здесь был Вася', а на дереве вместе с салама висели эти медицинские маски.

Чем руководствуются все эти люди??? Где логика?

Запомните, если вы хотите следовать традициям и уважить духов местности, то хотя бы сделайте так, чтобы после вас это место не стало хуже. Помойка духам уж точно не понравится.

Суть этой традиции в том, чтобы разделить свою трапезу с окружающей фауной, чтобы местная живность могла поесть. Таким образом вы показываете духам местности, что вы свой. Что-то вроде 'Мы с тобой одной крови...' Лично я так это понимаю. Когда мы в детстве ходили с бабушкой по лесу, по полям, она во время перевала раздавала угощение всем, включая мышек, птичек и бурундуков.
А вот оставлять на священном месте свой мусор из кармана - это нонсенс. Не делайте так, пожалуйста".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
николай
9:01 / 15.4.2021

это не пакет а простой пакетик из под хлеба ) , вы еще на ленских пеньках не были , там вообще мусорный полигон , да и вообще везде на священных деревьях, местах сотни кг аладьи , бычков ,стаканчиков ,тарелок горами лежат , тока ветер по всей округе раздувает .

0
Загрузка...