×

Якутский Шаман Габышев стал человеком года 2019

17:31 - 29.12.2019 / 6528 просмотров
Якутский Шаман Габышев стал человеком года 2019

Самый популярный политический телеграм-канал "Незыгарь" подвел итоги голосования на тему "Человек года". В опросе приняло участие более 40 тысяч человек. В итоге Александр Габышев стал обладателем почетного звания. Второе место занял собирательный "Участник протеста".

Шаман стал мифом-троллингом власти считает редакция телеграм-канала. Все-таки неспроста Габышев так раздражает местную власть.

"Он несколько раз пешком отправлялся из Якутии в Москву, чтобы на Красной площади провести обряд изгнания из Кремля. У якутского шамана стали появляться последователи. Первый раз шамана осенью арестовали в Бурятии, где он стал причиной массовых волнений.

Затем был посажен в психушку, выпущен из нее и вскоре снова задержан.

Стоит ли говорить, что феномен якутского шамана (уже ставший народным мифом-троллингом власти) появился не случайно. Если народ не может менять власть при помощи выборов - обязательно появится Шаман.

Якутский шаман получил свою популярность как троллинг власти- и местной, и центральной. Да - это пример культуры балагана, карнавала. Пока шаман - это весело и смешно.

Но шаман вполне способен материлизоваться в силу запроса на радикализм.

Надо ли напоминать, что в российской истории было немало примеров таких "шаманов" - и чем все это заканчивалось мы тоже хорошо знаем. Хотя дело не в шамане, а в тех условиях, позволяющих появиться Шаману.

Шаман вполне обоснованно стал лидером в голосовании Героя года , так как он задаёт тренд.

А сегодняшний тренд - не действия,а намерения", - прокомментировала редакция канала итоги опроса.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
мичил
13:37 / 30.12.2019

У себя на родине его не признали, сородичи струсили

1
Мда
14:28 / 30.12.2019

Молодец. Гордость Якутии

1
Николаевна
13:23 / 3.1.2020

Это что за популярный канал с непонятным названием,в первый раз слышу.Сделали под шумок ,так называемый опрос,и провозгласили.Дурь все это.

0
Кугдаров
7:12 / 6.1.2020

Власть чуть поумнела, мученика из него делать перестала.

0
Загрузка...