×

Якутское УФАС России раскрыло картель на 657 миллионов рублей при поставках детского питания в учреждения Якутии

8:30 - 17.12.2019 / 1828 просмотров
Якутское УФАС России раскрыло картель на 657 миллионов рублей при поставках детского питания в учреждения Якутии

11 декабря 2019 года комиссия Якутского УФАС России приняла решение о наличии нарушения Закона о защите конкуренции (создание картеля и заключение антиконкурентного соглашения на торгах) в действиях ООО «Детский рядъ», ООО «Энфа Трэйд» и ООО «Альбатрос».

Данные организации участвовали в антиконкурентном соглашении при проведении 26 торгов.

Компании «Детский рядъ», «Энфа Трэйд» и «Альбатрос» принимали участие в торгах на поставку продуктов детского питания в государственные учреждения Якутии, Ульяновской области и Астраханской области, общая сумма всех заключенных контрактов составила 657,69 миллионов рублей.

В ходе анализа материалов дела комиссия Якутского УФАС России установила, что участники торгов (картель) действовали в интересах друг друга с целью поддержания цен на торгах.

В результате соглашения участники картеля ООО «Детский рядъ», ООО «Энфа Трэйд» и ООО «Альбатрос» заключили контракты с незначительным снижением начальных цен (до 1%) на 26 аукционах, что позволило ООО «Детский рядъ» победить в 17 торгах с заключением контрактов на общую сумму 410,50 миллионов рублей, ООО «Энфа Трэйд» победить в 4 торгах с заключением контрактов на общую сумму 157,48 миллионов рублей, ООО «Альбатрос» победить в 5 торгах с заключением контрактов на общую сумму 89,70 миллионов рублей.

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.

Также комиссия Якутского УФАС России усмотрела в действиях ответчиков признаки преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ, материалы по делу будут переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба УФАС.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ника
23:52 / 19.12.2019

А я искала новость о картеле в Питере, а тут оказывается не только у нас такая беда... Какая-то не особо крутая тенденция с картелями, еще и связанные с детьми! У нас вон что творится тоже! https://www.fontanka.ru/2019/12/17/060/ Бедые люди! бедные родители!!!

1
Загрузка...