×

Якутскому школьнику, обратившемуся к Путину, подарят корову и помогут с жильем

0:00 - 20.11.2021
Якутскому школьнику, обратившемуся к Путину, подарят корову и помогут с жильем

Sakhaday написал о школьнике, попросившем Путина помочь в приобретении коровы. Накануне звонка к президенту у семьи Алеши Сокольникова умерла кормилица семьи корова Анфиса. Также журналисты издания выяснили, что Алеша вместе с тетей являются погорельцами и живут уже несколько лет в гараже.

Но вместо помощи в Минсельхозе, куда было направлено обращение, ребенку предложили получить субсидию по программе "Агростартап", что, конечно, невыполнимая задача.

Над отпиской смеялись всем селом, а в администрации наслега развели руками, мол, что поделаешь, такой дан ответ. Новость вызвала большой резонанс. В соцсетях люди требовали помочь семье.

Когда история облетела федеральные СМИ, в министерстве забеспокоились. Вчера вечером было спешно созвано совещание, и принято решение: корове быть! Также обещали помочь с жильем.

"Как выяснилось, действительно, семья Лены Валерьевны остро нуждается в улучшении жилищных условий. Четыре года назад сгорел их частный дом, после пожара семья временно переселилась в свой гараж, но, к сожалению, обстоятельства вынудили прожить в таких условиях больше четырех лет. Лена Валерьевна проживает с сыном и племянником Алешей Сокольниковым.

"Вопрос с приобретением коровы семье Алеши Сокольникова решен, на днях семье передадут корову от СХПК "Мындагай", также постараемся решить вопрос улучшения жилищных условий семьи. Данный вопрос беру под личный контроль» - отметил и.о. главы Чурапчинского улуса Степан Саргыдаев.

Что касается отписки с предложением получить грант, то утверждают, что планировали заключить соцконтракт, но почему-то в свои планы нуждающую семью не посвещали:

"Между тем, в управлении сельского хозяйства улуса отметили, что по программе Министерства труда и социального развития республики планировали заключить соцконтракт на покупку КРС. Такая социальная помощь на основе социального контракта оказывается малоимущим семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию".

«Это очень похвально, что Алеша в столь юном возрасте проявил заботу о благосостоянии своей семьи. Надеемся, что в результате его обращения, кроме коровы семья Сокольниковых обретёт и жилье, и эта история найдет свой счастливый конец» - сказал министр сельского хозяйства республики Александр Атласов", - сообщает Министерство сельского хозяйства.

«Сказали, конкретная просьба должна быть исполнена. Администрация Чурапчинского улуса обещала дойную корову. Алеша очень рад. У него звездный час. Спасибо вам за поддержку, вот она сила СМИ", - поблагодарила тетя Алеши, Лена Игнатьева.

Если бы тетя Алеши промолчала, и не рассказала историю журналистам, то никакой помощи бы семья не дождалась. Поэтому предлагаем не молчать, обращаться в прессу при любой несправедливости.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
А если не обращаться к САМОМУ, то помогут?
4:48 / 20.11.2021

Не забывайте, что 4 года НИКОМУ до них и дела не было! А сейчас засуетились. Как это назвать?

Комментарии
дмитрий
1:34 / 20.11.2021

Надо уволить этих чиновников, чтобы неповадно было. А то пока не прижгло задницу - не пошевилились

8
А если не обращаться к САМОМУ, то помогут?
4:48 / 20.11.2021

Не забывайте, что 4 года НИКОМУ до них и дела не было! А сейчас засуетились. Как это назвать?

16
Егор
6:22 / 20.11.2021

Надо помочь и обьязательно!!!

5
Бииктэр
6:38 / 20.11.2021

А сейчас перед выборами тойон Саргыдаев будет рассказывать, что это его заслуга. Надо при встречах спросить его, почему он молчал все эти четыре года когда был министром молодежи? Он помогал только квнщикам?

9
Агро СТАРТ АПП!
8:00 / 20.11.2021

.

5
Где были местные и улусные власти?
8:58 / 20.11.2021

Знали, что семья с сиротой живут четыре года в гараже и молчали. Какие черствые люди живут в Чурапче 🙄

13
Минсельхозу пора менять кадры!
9:01 / 20.11.2021

Минсельхоз со своим стартапом и соцконтрактом- это НЕЧТО! Пора их разогнать.

11
Саргылана
9:24 / 20.11.2021

Стыдно должно быть тойонам,начиная с местных: не знали в каких условиях у них под носом живут?Гнать таких руководителей разных мастей!

9
Петр
9:34 / 20.11.2021

Сытый чиновник голодного простого жителя никогда не поймёт.

8
1
9:46 / 20.11.2021

За отписки надо наказывать. Разогнать сотрудника минсельхоза, который готовил отписку, и начальника минсельхоза, который эту отписку подписал.

8
Их тупое предложение ребенку означает,
13:16 / 20.11.2021

что эта "рыба" заготовлена на все случаи жизни! И только остается что вписать имя и адрес. Зачем нам такие слуги-чиновники?

4
Ник
15:40 / 20.11.2021

Чиновники выше не знали о них поди, местный глава должен был хлопотать за бедную семью, помогли, и спасибо, некрасиво после оказания помощи ругать и писать, живите в мире

2
Обеспокоенная
17:17 / 20.11.2021

А зачем Саргыдаев приписывает заслуги других? Это же Министерство Сельского хозяйство решает проблему. Он ничего не сделал. Выглядит так: Мужики толкают машину, а рядом с ними парень стоит ничего не делает и потом говорит - я тоже толкал машину. Что за бред !!!! Еще и контролировать собрался ))))

3
Эвенк
12:47 / 21.11.2021

Ну тут все понятно. Выборы, надо заслуги других себе брать

0
Загрузка...