×

Якутскую кухню представят на федеральном гастротуре во Владивостоке

8:30 - 23.9.2022
Якутскую кухню представят на федеральном гастротуре во Владивостоке

Проект гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» 23-25 сентября участвует на гастротуре «От Арктики до Дальнего Востока» во Владивостоке. Форум организован туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye, передает Ассоциация гостеприимства республики.

«Вкус Якутии» будет представлен изысканными национальными блюдами: индигиркой, строганиной из чира, копченой жеребятиной и другими деликатесами. Блюда приготовит шеф-повар «Усадьбы Атласовых» Николай Атласов.

«Фестиваль дает возможность якутской кухне выйти за пределы республики и познакомить больше жителей России с нашими блюдами. Цель проекта «Вкус Якутии» - популяризация якутских блюд и продуктов. Мы используем только оригинальные рецепты и сырье», - отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

На фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут участвовать более 100 рестораторов и шеф-поваров со всей страны.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.