×

«Якутуголь» оборудовал спецтехнику световой системой безопасности

12:06 - 18.1.2023
«Якутуголь» оборудовал спецтехнику световой системой безопасности

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») установил на экскаваторы прожекторы «Линия жизни» для обозначения безопасной зоны при маневрировании во время горных работ.

Специальные светодиодные прожекторы красного цвета устанавливаются на корпус и обозначают безопасную зону в радиусе работы экскаватора в ночное время. Такая подсветка значительно снижает риск аварийных ситуаций.

Новая система повышает не только безопасность работ, но и производительность карьерной техники – сокращается время парковки автосамосвала, что увеличивает скорость погрузки.

«В тёмное время суток, когда видимость ограничена, возникает угроза столкновения с другой техникой. В неблагоприятных климатических условиях риск возрастает. Поэтому для дополнительной безопасности мы оснащаем машины качественными и современными световыми приборами, обеспечивающими хорошую освещенность», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Коломников.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ахахахах
13:35 / 18.1.2023

прорыв ) 21 век ,айти технологии новые ) простые фонарики прилепить и новость на весь интернет )))) проснулись ... сотни лет не доходило ,только доперли ...

0
Кошмар и до них
18:35 / 18.1.2023

добралась техника безопасности.

0
Эти ебучие ПАЗики
23:55 / 18.1.2023

Маршрутных оборудуйте такими, ни хрена не видно их в тумане! Гробовозки ещё 40 рублей повысили оплату!

1
Вот вот.
9:37 / 20.1.2023

Пазвозики ездец просто. Местному ГИБДД пофигу походу. Как они вообще техосмотр проходят? У большинства этих автобусов не то что габаритные огни не светятся а лять ФАРЫ!

0
Вот вот.
9:39 / 20.1.2023

Рекомендую тем кто столкнулся с пазом причиной ДТП написать что у него фонари/фары были не видны

0
Комментарии в Telegram