×

"Якутуголь" провел противоаварийную тренировку

11:26 - 19.10.2022
"Якутуголь" провел противоаварийную тренировку

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») провёл противоаварийную тренировку на разрезе «Нерюнгринский» для отработки алгоритма действий на опасном производственном объекте.

Подобные тренировки в обязательном порядке проходят на предприятиях, которые в своей работе имеют дело с взрывоопасными, ядовитыми, легковоспламеняющимися веществами. Их цель – подготовить сотрудников действовать слаженно и оперативно в случае ликвидации чрезвычайного происшествия и минимизировать риски.

В ходе тренировки был запущен сценарий, согласно которому в караульном помещении участка по производству взрывчатых веществ угольного разреза произошло возгорание. Участникам необходимо было найти условный очаг пожара и определить его вид, организовать эвакуацию персонала, оказать первую медицинскую помощь, использовать средства индивидуальной защиты, приступить непосредственно к тушению с применением технических средств.

По ходу тренировки проверялась отработка всех действий: от сообщения диспетчеру разреза об условной аварии до прибытия к месту пожара спасателей.

В тренировке приняли участие инженерно-технические работники, нештатное аварийно-спасательное формирование, вспомогательная горноспасательная команда Нерюнгринского угольного разреза, подразделение НВГСВ и пожарной части №1. Всего было задействовано 30 человек и четыре единицы техники.

По итогам выставлена положительная оценка действиям профессиональных формирований и подразделений «Якутугля».

«Данные противоаварийные мероприятия помогают отработать практические навыки взаимодействия, оценить общую готовность персонала, технических средств, проверить умение применять средства первичного пожаротушения. Именно от регулярной проработки системы действий в чрезвычайных ситуациях зависит своевременность и качество применяемых мер в реальных условиях», – рассказал управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Валерий Горельников.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram