×

Якутуголь сокращает экологические риски

10:57 - 8.7.2022
Якутуголь сокращает экологические риски

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») посетил и.о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Евгений Перфильев. Он осмотрел объекты предприятия и ознакомился с планом мероприятий компании по защите окружающей среды.

Экологическим вопросам в «Якутугле» уделяют особое внимание. На предприятии разработана комплексная программа по охране окружающей среды и улучшению экологической обстановки в зоне производственной деятельности компании.

Специалисты аккредитованной лаборатории предприятия осуществляют регулярный производственный экологический контроль выбросов загрязняющих веществ, атмосферного воздуха на границе жилой застройки города, воды реки Верхняя Нерюнгра и ее качества.

В 2021 году в экологические мероприятия было вложено более 175 млн рублей. Из них 30 млн рублей – на охрану атмосферного воздуха: средства потрачены на ремонт пылевентиляционного оборудования обогатительной фабрики. И более 145 млн рублей – в прочие проекты, в частности предприятие очистило основной шламоотстойник, отстойник ливневых вод, произвело отсыпку и уплотнение предохранительного вала в районе трубопроводного перехода через реку Верхняя Нерюнгра, также смонтирован новый участок трубопровода.

В 2022 году компания запланировала свыше 125 млн рублей на проведение горнотехнической и биологической рекультивации на отработанных землях разреза «Нерюнгринский». В ходе работ на данных землях высадят саженцы местных культур.

«В рамках реализации программы по охране окружающей среды и улучшению экологической обстановки мы проводим все необходимые мероприятия: вкладываем средства, обновляем оборудование, рекультивируем земли. В природоохранной деятельности участвуют и наши сотрудники, которые принимают участие в субботниках и всероссийских экологических акциях», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»,

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram