×

"Якутянам секс-товары помогают забыть о карантине"

10:36 - 30.11.2020
"Якутянам секс-товары помогают забыть о карантине"

Однажды в Якутске, проходя мимо интим-магазина, решила из любопытства туда заглянуть. За то небольшое время, которое я там побыла, со смущением разглядывая некоторые товары, в этот секс-шоп наведывались в основном мужчины.

В период локдауна захотелось узнать – как переживает сложный период такой специфический бизнес? Корреспондент Sakhaday поговорил с директором магазина интим-товаров Якутска «Белый кролик» Денисом.

Во время пандемии появились новые клиенты

-Денис, как карантин повлиял на уровень продаж в вашем секс-шопе?

- В начале пандемии спрос, конечно, снизился. Это и понятно - люди не знали, к чему готовиться и чего ожидать завтра, потому их больше интересовали товары первой необходимости, чего не скажешь о «второй волне». Пандемия уже не вызывает такой паники, как весной. Спрос на товары восстанавливается. Да и близится самый любимый в народе праздник – Новый год, когда заметно повышается продажа интим-товаров.

Во время карантина появились новые клиенты, открывшие для себя наш магазин именно в это непростое время. Возможно, это помогает им уйти от мыслей о карантине и переживаний.

- Интересно, среди ваших клиентов больше мужчин или женщин и сколько им лет?

- И мужчины, и женщины, но за покупкой чаще всего приходят мужчины. Они более уверены в себе и перед покупкой могут задать различные вопросы.

Наши покупатели – в основном активная часть населения – от 25 до 50 лет, но не особо отстает и возрастная группа 50-ти-70-ти лет. Интим-товары помогают на пенсии скрасить досуг, если есть желание, или для профилактики заболеваний (по направлению врача). Наши покупатели заботятся о своем здоровье, второй половинке. Они открыты всему новому, знают себя и избавились от предрассудков.

- Получается, вы согласны с мнениями медиков, что интим-товар полезен для здоровья, особенно для одинокого человека?

- Однозначно да. Интим-товары – это не только досуг, но и здоровье! При этом как физическое, так и психологическое у тех, кто еще не в паре. Кроме того, наши товары помогают предотвратить быстрое угасание, а также лечат и предотвращают воспаление предстательной железы, пролапс органов малого таза у женщин, помогают восстановиться после родов. Конечно, в магазин для взрослых приходят люди и с направлением от врача для лечения и профилактики гинекологических, урологических заболеваний, сексуальных дисфункций. Также интим-товары помогают при преждевременной эякуляции, слабой эрекции, маленького размера.

- К вам приходят «одиночки» или те, кто в паре?

- Есть и пары, и те, кто вторую половинку еще не встретил. Порой наши товары для «прикола» дарят друзьям.

- Любопытно, а какие на ходу?

- В основном интимная косметика, средства контрацепции и различные стимуляторы.

Что для одного норма – для другого извращение

- Как вы думаете, есть ли среди ваших покупателей извращенцы?

- Что для одного норма – для другого извращение. И так было всегда, поскольку мы носители различных религий, воспитания. Да даже в отдельных странах – абсолютно разное понимание о сексуальной норме.

- Различные религиозные конфессии к самоудовлетворению относятся, как к греху, малакии, рукоблудству. Что вы думаете об этом?

- Каждый решает сам. Наша задача – предоставить клиенту нужный ему товар, а будет ли он его использовать в одиночку или в паре с кем-то – это уже далеко не наше дело. Считаю, понимание так называемого греха преувеличено, а важность мастурбации, как естественного процесса и для здоровья в том числе, приуменьшена.

- Судя по вашим покупателям, насколько у нас в Якутии люди сексуально раскрепощены и воспитаны?

- Я бы еще добавил понятия развитость и осознанность, ведь только тогда можно говорить о современном человеке, уважающем себя и других. При этом его сексуальная раскрепощенность не «кричит» на каждом углу, а проявляется только наедине со второй половинкой. Современный человек не считает тематику секса постыдной. Конечно, есть и те, кто по каким-то причинам не может прийти в магазин, но он может приобрести через обезличенную доставку.

Моя миссия – помогать людям

- Денис, почему вы занялись секс-шопом? Может, вы медик?

- Я физик-электронщик, но, взявшись за это небанальное и непростое направление, бросил вызов прежде всего самому себе, опираясь на знания бизнес-процессов. Создав секс-шоп, я заботился в первую очередь о людях, а не о деньгах. Отдал частичку своей души, и моя миссия – помогать людям в определенных вопросах. Хорошо, когда бизнес приносит не только доход, но и в чем-то помогает клиенту.

- Кстати, это прибыльный бизнес?

- Как и любой другой, он становится прибыльным лишь при немалом вложении сил, энергии, финансов. Нельзя сказать, что все магазины подобного плана прибыльны. Все зависит от множества факторов.

- И напоследок – что пожелаете читателям?

- Главное, здоровья, психологического и физического. Любите друг друга.

Прежде всего следуйте собственному нравственному компасу. Жить и работать в кайф, развиваясь и помогая другим.

Ксения АВЕРА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Звучит, однако)
11:56 / 30.11.2020

Физик-электронщик с секс-шопом 😅

4
ГОСТЬ
12:53 / 30.11.2020

Аидочка ты прекрасна

3
А чё, нормуль!
15:30 / 30.11.2020

В тренде, думаю, лубриканты, разнообразные презервативы и фаллоимитаторы больших размеров!🤪😜🤣🤣🤣

0
Заходил
16:01 / 30.11.2020

Ленинграде в секс- шоп, ассортимент убойный! Менеджер по продажам, просто ас в своём деле, так уболтал, что купил плаг! Теперь не знаю, что и делать?!🤣🤣🤣

1
Так
17:13 / 30.11.2020

изделие номер 2, продаются везде, зачем идти в секс-магаз?!

0
Инородец
17:45 / 30.11.2020

И рождаемости больше станет однако.

1
М-30
18:21 / 1.12.2020

Надо будет заглянуть.

0
Загрузка...