×

"Якутяне будут обеспечены медицинскими масками, повода для паники нет", - источник

10:17 - 2.2.2020 / 1258 просмотров
"Якутяне будут обеспечены медицинскими масками, повода для паники нет", - источник

Sakhaday сообщал о том, что в городских аптеках стремительно заканчиваются медицинские маски.

Якутяне, напуганные сообщениямии о распространеннии коронавируса, раскупают элементарные средства защиты как горячие пирожки. Нет масок и в интернет-аптеках.

А в некоторых заведениях в связи с ажиотажным спросом увеличили цены: упаковка из трех штук стала стоить 60 рублей.

"Население насмотрелось телевизора, и скупает маски по 200-500 штук. Конечно, все запасы быстро закончились", - сообщили нам в одной из аптек.

Также, по отзывам аптекарей, пользуются популярностью дезинфицирующие средства, такие как антисептики для рук, спиртосодержащие гели и салфетки.

Тем временем в Якутске в связи с потеплением возможна вспышка ОРВИ. Как же населению защититься даже от привычных вирусов?

Как заверили Sakhaday в Министерстве здравоохранения, якутяне будут обеспечены медицинскими масками:

"Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) сообщает о ситуации вокруг медицинских масок. В социальных сетях появляются публикации об отсутствии в продаже масок. В связи с китайским коронавирусом жители стали массово покупать маски, поддаваясь недостоаверной информации о фактах выявления коронавируса в Якутске.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на особом контроле Минздрава и Роспотребнадзора, случаев заболевания коронавирусом в Якутске нет.

"Сахафармация" дополнительно выпустила в продажу более 83 тысяч медицинских масок. Причин для беспокойства нет.".

Кстати, несмотря на откуда-то взявшийся слух о неэффективности одноразовых медицинских масок, именно их рекомендуют в первую очередь как средство защиты от любых вирусов. Конечно, они не обеспечивают 100%-ную защиту, но снижают вероятность заражения. Впрочем, надеемся, что проверять эффективность использования этого товара не придется.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...