×

Якутяне, находившиеся 10 лет в международном розыске, могут быть реабилитированы. Уголовное преследование прекращено по большинству статей

15:18 - 20.2.2021
Якутяне, находившиеся 10 лет в международном розыске, могут быть реабилитированы. Уголовное преследование прекращено по большинству статей

Якутяне Наталья и Александр Кузины более 10 лет находившиеся в международном розыске вместе с дочерью, могут быть реабилитированы. Как стало известно Sakhaday, в отношении них по большинству статей прекращено уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления.

Уведомление Следственного управления было вручено Наталье и Александру Кузиным в феврале в СИЗО-1, где они находятся. Также им было сообщено, что у них есть право на реабилитацию. Почти сразу же Кузины подали соответствующие иски о возмещении ущерба от незаконных действий правоохранительных органов. Якутский городской суд принял иски к рассмотрению.

Напомним, Наталья и Александр были членами ликвидационной комиссии компании "Лена-Навигатор-Меркури". В декабре 2008 года ликвидатор (Валерий Назаренко) и члены ликвидационной комиссии описали и вывезли имущество, принадлежащее ООО «Лена-Навигатор-Меркури». При описи тогда присутствовал полковник, командир СОБРа Геннадий Коваленко, как тогда писали "на свою беду". Через некоторое время, когда имущество уже распродавалось, права на него заявил Сергей Нефедов. Он представился как гендиректор ООО "Навгатор-Меркури". С его подачи было заведено уголовное дело на всех причастных, некоторые уже понесли наказание. Информация об этом деле очень противоречивая, некоторые события невозможно опровергнуть или подтвердить в связи с отсутствием документов.

В марте 2010 года Наталья и Александр Кузины вместе с дочкой выехали на отдых. Узнав плохие новости, вынуждены были скрыться. В августе 2020 года Кузины решили сдаться.

Наталье, талантливому юристу и красавице, тогда исполнилось 37 лет. Александру - 38 лет. Самые лучшие годы супруги провели в бегах. Объявления о их поиске публиковались в федаральных изданиях, в них пару называли "особо опасными преступниками". Некоторые указывали, что они скрывались в Калининграде. Все эти годы их родственники не сдавались, боролись за них и доказывали их невиновность. Отметим, что в немалой степени им поддерживали и якутские СМИ.

"Эта реабилитация вылилась моей семье в 11 лет незаконного преследования, 11 лет все утверждали, что наша семья «миллиардные воришки, которая наживилась на имуществе некоего "предпринимателя", который попросту испортил жизнь молодой семье.

Но при всем при этом, правосудие все-таки восторжествовало. Все статьи, конечно, полностью, не убрали, но что прекратили преследование по трём из них - я уже считаю маленькой победой. Для нас они герои, которые выстояли весь этот тяжёлый путь длиною в 11 лет. Это не конец Битвы, но все ещё впереди", - такое сообщение опубликовала родственница Натальи в соцсети.

Как сообщила она Sakhaday, речь пока не идет о полном оправдании. У Натальи Кузиной пока остается обвинение в грабеже (ст. 161) и легализации денег или имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (ст. 174). Александр Кузин - в 161 УК. Обвинения по ч.1 ст.303, ч.4 ст.159, п.а ч.3 ст. 174.1, ч.1 ст.303, ч.4 ст.159 УК были сняты.

"Наши ребята чувствуют себя хорошо. Настрой у них боевой", - сообщила мама Натальи.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Туфта
15:41 / 20.2.2021

Как я понял из статьи, убрали только некоторые эпизоды из дела. Но основные эпизоды остались, видать, поэтому их оставили в СИЗО. Помнится, даже террористу Радуеву, осуждённому на пожизненное заключение, по каким-то эпизодам вынесли отказ в привлечении к уголовной ответственности. И он судился, типа, получил частичную реабилитацию и через ЕСПЧ получил компенсацию в размере нескольких десятков тысяч евро. Тут тоже так, видать

3
позорище
15:53 / 20.2.2021

не могли простую семью поймать даже в федер розыске находившихся, что говорить о урках убийцах маньяках, их подавно никода не найдут , да и не ищут видать вообще, бардак полный. Увольнять пачками надо ссыскарей и т.д.

4
Ваши
17:57 / 20.2.2021

ребята, аферюги, где клейма ставить негде! Ну, ни чё, ни чё отольются кошке, мышкины слёзы...

2
Petr
18:20 / 20.2.2021

Розыском людей которые уехали за пределы своего края никто не занимается, только если те случайно попадутся по ориентировке.

0
Вот,
18:42 / 20.2.2021

они и попались по ориентировке!😂😂😂

1
Гражданин
8:41 / 21.2.2021

Молодцы. Сколько лет незаконного преследования! Легко писать комментаторам всякого рода гадости, но не дай бог им тоже оказаться вместо них! Как говорится не нужно зарекаться! И главное нужно наказать следаков по чьей вине людей мучили!

2
Магистр
1:07 / 24.2.2021

Убрали все статьи! Осталась одна - 161 (грабёж). Но где же вы видели грабёж, производимый по подробной описи и с вручением экземпляров этой описи всем сторонам? А вот мошенничество и подделка документов со стороны следователя и псевдопотерпевшего Нефёдова доказаны в судебном заседании!!!

1
Загрузка...