×

Якутяне навещают Хаарчану в Ленинградском зоопарке

13:50 - 1.1.2018
Якутяне навещают Хаарчану в Ленинградском зоопарке

Гостящие в городе на Неве якутяне стараются заглянуть в Ленинградский зоопарк на Петроградке, где находится наша годовалая белая медведица Хаарчана.

Похоже, это становится доброй традицией - навестить землячку и поговорить с ней, сообщает SakhaDay.

Все они отмечают, что вольер для любимицы якутян очень узкий, в отличие от просторного вольера в "Орто Дойду", а также о том, что Хаарчана грустит.

Одна из посетительниц застала медведицу с оранжевой игрушкой:

"Медвежонок наша Хаарчана со своей любимой оранжевой игрушкой гуляет в вольере Ленинградского зоопарка. Конечно жалко что она одна. Бабушке Усладе уже 35 лет, медведи одиночные животные,соседства не терпят. Рассказали, что она кушает овощи, арбузы и рыбу 3 кг в день".

Многие разговаривают с животным по-якутски: "Говорят, Хаарчана редко выходит к посетителям. А когда мы с мамой заговорили по-якутски, то медведица встала и подошла к нам. Она совсем юная, хотя весит больше тонны. Видно, что ей грустно без мамы". "Побывали в гостях у Хаарчааны в Ленинградском зоопарке на Петроградке. Нам очень ее жалко стало, все-таки ей всего годик, и уже без мамы, вдали от "Орто Дойду". Но все равно, очень и очень рады были ее увидеть. После нас она вообще спряталась и больше не выходила. Такая удача, что она показалась нам. Мы поговорили с ней по-якутски, мне показалось, она понимает". SakhaDay.ru Фото и видео из соцсетей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...