×

Якутяне не пожелали пробовать искусственное мясо в ресторанах

15:27 - 9.1.2021
Якутяне не пожелали пробовать искусственное мясо в ресторанах

В ресторанах Якутска провели опрос - хотят ли гости попробовать искусственное мясо из соевого белка. Большинство ответило «нет», и только 31% опрошенных откликнулись положительно, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Выяснилось, что 69% якутян не желают пробовать искусственное мясо. На вопрос, важен ли им тот факт, что при изготовлении такого мяса не убивают животных, только 3% ответили утвердительно. Из числа опрошенных 68% человек не соблюдают пост и потребности в ограничении мяса у них нет. Анкетирование проводилось в декабре и охватило 1013 человек.

Зарубежные эксперты предсказывают, что через 10-15 лет потребление искусственного мяса на планете превысит потребление натурального.

«Мы решили, что не стоит вводить в меню искусственное мясо. Несмотря на то, что это тренд будущего, Якутия остается мясным регионом, и мясо - основа основ. Подавляющее большинство жителей республики мясоеды, и я в том числе», - отметил предприниматель Александр Скрипин, в ресторанах которого проводился опрос.

Новый тренд замены "живого" мяса на выращенный из пробирки набирает обороты в Москве, Санкт-Петербурге и в странах Европы. По вкусу продукт в точности повторяет животное мясо, но исключает вредные факторы.

По данным объединения инвесторов в сфере животноводства FAIRR, в среднем на убой на сельскохозяйственных предприятиях ежегодно отправляется более 70 млрд животных. Об этом сообщает пресс-служба "Ассоциации Гостеприимства Республики Саха (Якутия)".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
«Какая гадость это ваше мясо!» (с)
15:33 / 9.1.2021

Пусть лысые нюрбачи, отмороженные оймяконцы и чудовищные олекминцы кушают это ваше искусственное мясо!

5
Ты сам-то,
15:41 / 9.1.2021

откуда будешь 🥨???

3
По-ходу,
15:47 / 9.1.2021

появился оппонент всей нашей Республики!

0
скрипин
15:52 / 9.1.2021

пусть своих детей и родных этой химией кормит,пичкает ...

3
А воще,
16:04 / 9.1.2021

кто такой Скрепин?

0
123
18:16 / 9.1.2021

Этот скрипин очень хитровыделанный - теперь нет уверенности, что в его кафешках и забегаловках не используют искусственное мясо-какой то % точно впихнут, к гадалке не ходи

3
Если
20:12 / 9.1.2021

тема задета, то однозначно- сойя присутствует в меню! Для Скрепена одни плюсы, себестоимость блюда, выход на конце и тд.

3
Проверять
20:16 / 9.1.2021

всё-равно никто не будет! Съешь сойю, по цене мяса! Вот, это навар!!!

1
Загрузка...