×

Якутяне об уходе народного артиста Бориса Клюева

17:13 - 2.9.2020 / 2338 просмотров
Якутяне об уходе народного артиста Бориса Клюева

Сегодня умер народный артист России Борис Клюев, актер театра и кино, театральный педагог, профессор. Был одним из ведущих актеров Государственного академического Малого театра. Художественный руководитель двух курсов ВТУ (института) имени М. С. Щепкина, заведующий кафедрой мастерства актера. На его счету более 100 ролей в театре и кино.

Известные якутяне рассказали о народном артисте.

Блогер Владимир Дормидонтов был учеником Клюева:

"Я безумно счастлив и горд, что я ученик Бориса Владимировича Клюева!
Вы бы видели, как я прыгал от счастья, когда узнал, что меня распределили в его мастерскую...

Учеников Бориса Владимировича зовут «Клюевцами», и я так гордо рассказывал всем.

Помню, как то он мне сказал: «Не слушай никого. Играй так, как чувствуешь. Будь искренним и зритель сразу прочувствует тебя. Ты Володя, хороший и смышлёный парень! Хоть иногда и переигрываешь, как конь».

Его уход- это невосполнимая утрата для всех нас. Слов нет... Светлая память!".

Известный художник Семен Луканси рассказал в соцсети, что Борис Владимирович внёс огромный вклад в развитие якутского профессионального театрального искусства, как педагог выпустил плеяду известных наших артистов:

"В прошлом году в рамках своего проекта "Портреты деятелей культуры и искусства России" я написал его портрет. Он нашел время из своего плотного графика, пришёл ко мне в гости в мастерскую. Портрет ему очень понравился, поблагодарил, сказал что я уловил его характер.

Мы долго и много говорили о Саха театре, о Малом театре, о его новой роли Маттиас Клаузен в спектакле "Перед заходом солнца", который посчастливилось увидеть.

В последний раз мы виделись в марте месяце, на юбилее нашей Верочки Константиновны. Борис Владимирович был полон сил, пел и танцевал. На днях я ему собирался позвонить, встретиться. Не успел... Приношу свои искренние соболезнования жене, Виктории Васильевне, родным, близким и всем поклонникам таланта Бориса Владимировича. Вечная память!"

lukansi, dormidontov_

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...