×

Якутяне обсудили ситуацию вокруг Александра Габышева

16:49 - 9.4.2021
Якутяне обсудили ситуацию вокруг Александра Габышева

В Детском центре "Айхал" в Якутске общественники обсудили ситуацию вокруг Александра Габышева, известного как Шаман.

Среди собравшихся были замечены Иван Шамаев, представитель партии "Яблоко" Анатолий Ноговицын, подполковник в отставке Василий Павлов, общественница Сулустана Мыраан.

Напомним, на мероприятие были приглашены замминистра ВД Якутии Олег Лебедь и уполномоченный по правам человека Якутии Сардана Гурьева, главврач ЯРПНД Олег Припузов. Как следовало ожидать, никто из них не пришел. Как сообщила родственница Шамана, ответила только Сардана Гурьева.

Вела заседание Виктория Захарова, председатель движения, организованного в защиту Габышева. Она рассказала, что обеспокоена его состоянием. Благодаря Федоту Тумусову, ей удалось добиться свидания с родственником.

"Как вы знаете, Александра подстригли. Выглядел он плохо, говорил с трудом, тихо. Прямо во время разговора у него начались судороги. Когда он должен был подписать какой-то документ, то сообщил, что забыл, как подписывался. Если даже вы не верите, что он шаман, не разделяете его идеи, нужно защитить его как гражданина России", - обратилась она к присутствующим.

Анатолий Ноговицын выступил и рассказал о своем опыте одиночного пикета. Позже он сообщил, что реготделение партии "Яблоко" сильно обеспокоено состоянием здоровья Александра Габышева: "Мы не считаем, что Александр может представлять себе или окружающим опасность".

Василий Павлов,подполковник в отставке председатель совета ветеранов ВС по Якутии, предложил написать открытое обращение к главе Якутии.

Экстрасенс Дойдууна рассказала, что работала с душой Шамана, и якобы он попросил торопиться, мол, устал. "Почему за Александром народ пошел? Да потому что он говорит то, что не могут сказать другие", - считает она.

Прозвучали предложения проводить фото- и видеоакции, одиночные пикеты, сбор подписей в защиту Шамана.

"Мы подчеркиваем, что никаких незаконных требований не выдвигаем. Считаю, что нужно вести систематическую работу, не останавливаться, действовать в рамках закона. Как вы знаете, организовано всероссийское общественное движение в защиту Габышева. На данный момент петицию подписали 58 тысяч человек из разных стран мира. У многих состояние Александра Габышева вызывает настоящую тревогу. Надеемся, что власти будут реагировать на требования общественности", - подвела итоги Сулустаана Мыраан.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Их всех в ЯРПНД!
18:04 / 9.4.2021

Собрались одни психи! Начиная с Сыраан и кончая этой экстрасенской, которая общается с душой психбольного! Всем уколы и таблетки!

11
Человек
18:24 / 9.4.2021

Ну тогда давайхте за всех сумашедших будем митинг устраивать, да дожили, вот когда коту делать не чего то он...... Все поняли я думаю так и на этой сходке, может будем лучше за детей сирот вопросы и предложения поднимать, такое впечатление что нужен хайп. А почему за других не говорим сумашедших? Куда катится мир и люди скоро дно пробьем. Ещё бы в детсам саду собрались вообще было бы нормально

11
земляк
20:43 / 9.4.2021

Человеку отвечу. Это не хайп. Это трагедия человека. В этой стране где царит коррупция и враньё во всех СМИ инакомыслящих стараются затоптать и сделать из них изгоев... Права человека в этой стране втоптаны в грязь и вовсе не исполняются. Шамана надо спасать. Всем народом саха. Иначе - трагедии не избежать.

15
Гость
22:52 / 9.4.2021

В ЯРПНД нужно первым проверится главе НАС, его дружку Саня ЯКНК и другим КВНщикам

10
Шаг
0:23 / 10.4.2021

Свободу Александру Габышеву и всем политзаключённым!!! ✊

7
Светлана
0:29 / 10.4.2021

Больше в коментах людей из системы. Но переход уже подошёл и системе ....

6
Земляку!
1:49 / 10.4.2021

Так, коль не по нраву жить в такой стране, Велком в любую другую, где вам будем «житься замечательно». Ведь, никто не держит, флаг вам в руки!!!

7
Свободу шаману!
3:03 / 10.4.2021

Пущай Америка его выкупит за миллиард баксов и у себя лечит! И пущай забирают с этим шаманом ещё всех этих психбольных!

9
Ольга
4:55 / 10.4.2021

Здесь и там собралась одна нечисть.Готовы растерзать человека и сделать из здорового Александра психа,выпив всю кровь.Но ваше время,твари,подошло к концу.) Скальтесь,вы обречены,уроды.)))

7
Вопрос
5:25 / 10.4.2021

Раз шаман из оппозиции, то почему Тумусов не спасает, а также иностр.агент Обедин? Спрятались? А перед Выборами орали больше всех, позор им лжепатриотам!!!

6
земляк
9:27 / 10.4.2021

Придет время и уже скоро в этой стране воцарится другой порядок и другая власть. И все политзаключенные будут освобождены. Ждем пока путин этот покинет эту страну. И оставит народы страны в покое. Это время не за горами. Гниет все от кремля этого...

4
Я Хабаровчанинка
10:20 / 10.4.2021

Почему в нашей стране можно человека, отличающегося чем-то от общей массы, убивать лекарствами в псих больнице???????

1
Бугага
12:07 / 10.4.2021

«Хабаровчанинка» 🤣 Хохлопитек ты из Куева 🤣 Жители Хабаровска говорят о себе «хабаровчанин» и «хабаровчанка», а ты хохлобот 🤣 Там на улице рядом с твоей конторой сало уронили, беги, хватай, пока другие не украли то, что может быть твоим! Пошустрее!

6
Народный суд
12:30 / 10.4.2021

Народ - это власть. Пора уволить Айсена Николаева за несоответствие его действий к обязанностям Главы Якутии!

2
Сур
13:30 / 10.4.2021

Валить отсюда молодым надо...

0
Ответ Ольга
14:05 / 10.4.2021

Судя по вашему кому можно сказать что вы не в меру агрессивны, злобны, мы все понимаем то что весна обострения, но вы держитесь, нужно быть не много спокойней, ну если вы не можете справится с агрессией и оскарблением других, то вам срочно нужно к врачу ну или к шаману обратится за помощью

1
Судья
15:38 / 10.4.2021

За не справедливое отношение со стороны властей к равценному жителю нашей Республики Саха , А Габышева, обязан нести правомерный ответ , ИД республики, АС Николаев.

0
Жил-был
18:25 / 10.4.2021

обыкновенный слабоумный бродяжка..... вот те самые нехорошие люди.которые сейчас обвиняют всех. но не себя, внушили ему. что он - "шаман". что нужно идти в Москву, изгонять "бесов"..... направляли все его действия...... спонсировали..... сделали его "великомученником"....

2
Благодаря
18:30 / 10.4.2021

Этим "нехорошим "людям он и оказался там, где и находится сейчас......... Вы не испытываете муки совести, что довели его до такого состояния? Да,.... вообще то про "совесть" это я погорячилась...... Вот в этом и вся ваша поганая суть - сами сотворили этого "шамана".довели его до больницы, а, теперь, конечно виноваты все,включая Путина...... а вы ....... громче всех обвиняете.................... как то так.

2
Загрузка...