×

Якутяне поделились впечатлениями о инновационной куртке, утепленной аэрогелем

13:48 - 9.12.2020
Якутяне поделились впечатлениями о инновационной куртке, утепленной аэрогелем

Якутяне испытали на себе разрекламированную инновационную куртку с аэрогелем. Напомним, что куртки с сухим пористым аэрогелем (не путать с жидким) начали продавать в конце 2019 года. "В стандартных пуховиках примерно 4 см гусиного пуха. В куртке Xiaomi всего лишь 3 мм аэрогеля", - пишет производитель Xiaomi с брендом DMN. Производитель уверяет, то в куртке вполне тепло и комфортно даже при температуре воздуха до -40 °С. Кому как не нам, людям, живущим в экстремальных условиях, испытать инновацию на себе, тем более сейчас, с некоторым запозданием, грянули морозы.

Мы попросили поделиться впечатлениями обладателя новинки.

«Куртку заказал после вашей статьи, получил недавно. Как раз в Якутске температура снизилась до -27 -30 градусов, поэтому испытал на себе в первый же день.

У меня сразу же замерзла спина, хотя я был в футболке и шерстяном свитере. Капюшон спроектирован плохо, шея и лицо продуваются, затылок замерз. В общем, голову легко застудить. Шарф или балаклаву не уместить, так как воротник сидит плотно и узко.

По заявленным характеристикам в этой китайской куртке я должен был под нее только футболку или рубашку одеть. Но в таком случае спина замерзает через 10-15 минут, руки тоже. При этом в обычном пуховике, рассчитанном на -30, сейчас можно ходить в футболке, без шарфа и балаклавы. Это показатель. Если ты надеваешь еще толстовку или термобелье, значит, пуховик не держит заявленные характеристики.

Думаю, можно носить до -20 градусов, но ведь для этого подойдет любая демисезонная куртка. Да и в -15-20 долго не проходишь. Возможно, эта лучше защитит от ветра и дождя. Также подойдет водителям.

Кроме того, не выводится пар, об этом пишет производитель, из-за чего сильно потеешь. Нет мембранной ткани, но этот недостаток по идее должен был компенсироваться повышенной защитой от холода. В общем, шея и спина замерзли, но при этом я вспотел.

В целом, о покупке не жалею, буду носить до октября. Купил за 7 тысяч, сейчас цена этой куртки – 10 тысяч рублей. Из плюсов – стильная, выглядит прилично. Отмечу качественный пошив и хорошую фурнитуру.

Думаю, все фразы о космическом геле, и утверждениях типа «испытано жидким азотом до -192», это туфта, просто маркетинговые уловки.

Всех предостерегаю испытывать куртку во время более холодной погоды. Рисковать не стоит.

В общем, китайские космические технологии не для наших зим. Все-таки шили люди, у которых зимой максимум -5 и -15. Вот и вводят в заблуждение».

На самом сайте АлиЭкспресс один из якутян также разместил свой отзыв:

«Куртка сшита качественно. Гораздо легче пуховика. Тонкая и лёгкая. В -20°С с термобельем и флиской через полчаса начал замерзать. Снял куртку через час, внутри всё было влажно. В условиях Якутии для города с короткими перебежками можно использовать. Не более. За материалом будущее. 3 мм для холодного региона маловато».

Также он разместил фотографии с тепловизора через полчаса нахождения на улице (на главном фото).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
шляпа конечно
14:17 / 9.12.2020

вы бы еще в синтипоне космическом каким нибудь сейчас походите )

1
ГОСТЬ
19:25 / 9.12.2020

лох не мамонт, не вымрет никогда

1
Загрузка...