×

Якутяне получают новую форму сертификата о вакцинации

15:12 - 17.11.2021
Якутяне получают новую форму сертификата о вакцинации

На обеспокоенность читателей Sakhaday, смутившихся новым обликом сертификата о прививках против ковид, ответили в Медцентре города Якутска: со вчерашнего дня, то есть с 16-го ноября, вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2021 № 1053н "Об утверждении формы медицинской документации "Справка о проведенных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)…» И по нему есть небольшие нововведения. Да, изменился номер сертификата, и это многие отметили в личном кабинете сайта Госуслуг: прежний номер в нашем регионе начинался с цифр 9140, теперь – с 1000.

Отныне, если гражданин после вакцинации заболел ковидом (а таковых, кстати, по стране немало: вон, известный в прошлом борец Виктор Лебедев после прививки успел уже второй раз заболеть ковидом), то действие прежнего сертификата о вакцинации аннулируется и начинается отсчёт нового срока действия до 6 месяцев с момента выздоровления.

Что касается розыгрыша приза в 100 тысяч рублей среди вакцинированных, о котором беспокоилась наша читательница Лариса Р., то опять-таки вчера, 16-го ноября, был проведён очередной розыгрыш. Результат можно узнать на сайте https://бонусзаздоровье.рф Следующую стимулирующую игру от правительства РФ обещают провести 14-го декабря.

Минцифры России – сегодня это учреждение начинает активно регламентировать жизнеустройство россиян – обещает в скором времени начать требовать размещения фотографии в сертификате о вакцинации, медотводе или ПЦР-тестировании. Аргументы для оцифровки граждан звучат всё более весомые, грозя ослушникам запретом похода даже в булочную.

Рисунок Сергея Ёлкина

Алексей ИВАНОВ, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мэхээлэ
21:15 / 17.11.2021

рисунок прикольный

2
Инна
21:17 / 17.11.2021

- Ко мне муж относится как к собаке! - Как это? - Требуется верности!

1
Загрузка...