Якутяне предлагают подарить квартиру триумфатору ММКФ режиссеру Эдуарду Новикову

Писатель Алексей Амбросьев обратился к мэру Якутска с просьбой о квартире для режиссера Эдуарда Новикова, чей фильм «Царь-птица» признан лучшим на Московском международном кинофестивале.

Об этом Алексей Амбросьев сообщил в соцсети:

«Я написал нашему мэру Айсену Николаеву, что достижение Эдуарда Новикова — это сродни победе на Олимпийских играх. Мы, сказал я, им квартиры даем, почему бы не дать квартиру Эдуарду.

Друзья, согласны?

Он самый скромный в мире человек, никогда бы не сказал и не попросил, живет в очень маленькой частной квартире. «Эс, — говорит он мне. — Моя зарплата никак не потянет на квартиру». Жена красавица тоже из творчества, так что там копеек кот наплакал. В общем, я не выдержал и написал Айсену Сергеевичу. Он сказал, что подумает. Хотя, что тут думать, такое событие не каждый день бывает».

Предложение все горячо поддержали:

«Эдуарда знаю лично, он очень скромный человек! Никогда для себя не попросит. Правильно, надо поддержать!»

«В день республики подарил всем нам такой подарок! Как раз из фонда будущих поколений или из РИК-а можно было, чтобы человек принимал гостей из зарубежья»

«Необходим прорыв в сознании чиновников. Лично у меня в голове логически никак не укладывается тот факт, когда победа в искусстве в разы уступает место победе в спорте. Когда автор-художник вскрывает наши души, открывает миру свой народ, ему — низкий поклон и душевное спасибо…А когда, какой-то славный пацан едет в соседний регион и классным образом повалит на ковер или измордует такого же славного юнца, — ему и машину, и ключи от квартиры! Почему так? Спорт — материален, а искусство — эфемерно. Давайте ломать систему»

«Квартиру шикарную чтобы не стыдно было перед гостями, человек мирового уровня в киноиндустрии однако!».


Одобрил это предложение и депутат Ил Тумэна Виктор ФедоровДа. Это очень большое достижение в культурной жизни республики!», и сразу же к нему обратились: «Виктор Николаевич, сделайте квартиру триумфаторам! Номер один ж по доходам, меценат чистой воды!».

Впрочем, многие отметили, что лучшая поддержка — это финансирование фильмов.

Напомним, что недавно режиссер Дмитрий Давыдов сообщил, что глава республики заявил, что поддерживать режиссеров не будет: «Глава Республики считает: хотите позориться, позорьтесь сами со своим кино, мы вас поддерживать не будем. А чего же тогда наши депутаты и чиновники в своих отчетах хвалятся нашими успехами?».

Sakhaday.ru

Загрузка...